Новороссийск Четверг, 01 Октября
Общество, 05.08.2020 08:32

125 фактов нецелевого использования земли выявили в Новороссийске

В своём личном аккаунте в социальных сетях глава Новороссийска Игорь Дяченко сообщил, что по распоряжению губернатора в городе идёт проверка соблюдения земельного и градостроительного законодательства. По данным мэра, в ходе проверки выявили 125 фактов нецелевого использования земли. Иными словами, это когда собственники незаконно и без документации меняют вид разрешённого использования участка.

- Ведется незаконное строительство, осуществляется коммерческая деятельность, - пояснил глава Новороссийска.

Как сообщает Игорь Алексеевич, всем собственникам были выданы предписания на устранение нарушений, и на 37 участках уже удалось добиться порядка. 30 собственников подправили документацию на публичных слушаниях (изменили вид разрешённого использования), а ещё семеро прекратили коммерческую деятельность. К сожалению, мэр города не назвал ни одного громкого примера, но заявил, что работа по остальным участкам ведётся активно.

В том числе, глава Новороссийска отметил, что использование собственником земли не по назначению может понести за собой серьёзные последствия. Например, административный штраф.

- Напомню, что использование земли не по назначению является административным правонарушением, которое предусматривает штрафные санкции.

Хочется верить, что эту работу не забросят, а доведут до конца и поставят на постоянный контроль. Уже сейчас губернатор Кубани всерьёз заинтересовался темой хаотичной застройки прибрежных городов, а в Новороссийске с этим все не так уж гладко.

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое