Новороссийск Суббота, 22 июня
АВТО, 21.07.2023 15:15

Грузовики ездят по Новороссийску и создают пробки, несмотря на ограничения

Еще 12 мая Постановлением администрации Новороссийска №2078 были введены ограничения на движение большегрузного транспорта по улицам города. Однако грузовикам, судя по обращениям в "Блокнот" от негодующих водителей легковушек, на запреты все равно.

Прямо сейчас на участке от Владимировки до Кирилловского поворота образовалась огромная пробка, виновники которой - те самые "хомяки" и контейнеровозы. В редакцию "Блокнота" со своим криком души обратился житель Новороссийска, ставший "заложником" затора. Горожанин задается вопросом: разрешено ли грузовикам ездить по улицам в дневное время суток и для чего вообще существует то Постановление мэрии, вводящее ограничения на их движение. 

- Можно обратиться в редакцию? А разве большегрузам можно ездить в дневное время через город? Подписали в администрации документ с ограничениями и запретами, но он, видимо, не работает. По крайней мере, никакого прогресса не видно: полчаса я стоял в пробке из "Бауцентра" до Кирилловского поворота. А все почему? Потому что у нас большегрузы разъезжают по дорогам, как ни в чем не бывало. 

Новороссиец прислал журналистам видео с места событий. 


Также заявитель поделился скриншотом актуальной ситуации на дорогах в районе Гайдука и Кирилловского поворота. А-ля "Наглядное пособие, куда лучше не соваться". 



Пока одни стоят в пробке из-за грузовиков, другим предлагаем вспомнить: согласно действующему Постановлению администрации, с 20 мая по 31 августа в Новороссийске ограничили движение тяжеловесных транспортных средств, нагрузка на ось и(или) группу осей которых превышает допустимые параметры. Запреты действуют ежедневно с 10:00 до 22:00.  

Все грузовики и фуры обязаны проходить весовой контроль на специальных весовых пунктах. Только таким образом можно точно определить, допускаются ли нарушения в плане нагрузки. Это, в отдельных случаях, можно заметить и невооруженным глазом, однако возмущения горожан вряд ли способны изменить ситуацию. Разрешенная нагрузка устанавливается Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации №2200 от 21.12.2020 года. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

новостиНовороссийскновости Новороссийскапробкизерновозыгрузовикибольшегрузызаторкарта пробок
0
1