Новороссийск Среда, 28 февраля
Общество, 20.07.2023 19:31

Администрация Новороссийска хочет забрать у детей единственную площадку для картинга

Уже несколько лет в Новороссийске существует школа картинга, в которой из детей делают настоящих пилотов. Вот только в ближайшее время и тренеры, и ученики могут лишиться единственного места для занятий. 

Площадка для картинга расположена рядом с Суджукской косой. Вид разрешенного использования данного участка с кадастровым номером  23:47:0310002:7 - "культурное развитие", именно здесь много лет назад проходил ежегодный фестиваль "Морской узел". Сейчас территория разделена на две части: на ней располагается не только картодром, но и парковка. В перспективе на ближайшие месяцы, стоянка для автомобилей может вытеснить площадку для картинга.  

-  Меня зовут Чернышова Кристина, мой сын, Чернышов Артур, занимается картингом профессионально, как и более 20 человек из команды в школе картинга.  Есть дети, которые готовятся к переходу в профи-группу, их более 70 человек. Школа существует уже 3,5 года, и воспитанники добились больших результатов. Площадку возле пляжа «Суджукская коса» площадью 7334 м2, которая имеет вид разрешённого использования «культурное развитие (код и 3.6)» выделили под картодром. Но у детей администрация Новороссийска забирает площадку, чтобы там сделать платную парковку под руководствам местного ИП!!! А взамен ничего не выделяют!!! Каждый год на летний период у нас забирали 50% участка,под парковку, картингисты шли на это, чтоб не забрали картодром, но в этом году хотят забрать полностью и навсегда, для строительства многоуровневой парковки, что ведёт к закрытию школы картинга, - рассказывает "Блокноту" местная жительница, чей сын занимается в школе картинга. 

По словам заявительницы, мэрия не оказывает никакого содействия картингистам. И ремонт, и оборудование - все это, как утверждает жительница города, делается за счет тренеров без чьей-либо сторонней помощи. Но очевидно, что многоуровневая парковка, если ей все-таки быть на данном участке, для муниципалитета заметно прибыльнее, чем школа картинга. 

- Администрация и так ничего не спонсирует, не помогает. Все, что делается в школе - все за счёт тренеров и родителей. Оборудование, машины, ремонт, выездные соревнования, уборка трассы, содержания площадки и так далее! Депутаты только приезжают поздравлять наших детей и пишут отчеты, какие они молодцы и каких побед добились гонщики из Новороссийска! Про наших детей пишут в газетах и показывают по телевидению, а у них забирают картодром, место, которым они живут! Это не просто секция, это то место, которому они просвещают свою жизнь и их родители тоже! В школе картинга делают обучение доступным, выдают машину, на которой ездит только один пилот, занимается ее обслуживанием. Хочу заметить, что  школа имеет слоган «Доступный картинг для детей» и не только дети богатых родителей могут заниматься, но и те, кто действительно талантлив! Тренеры Иван и Григорий Корнеевы готовят не только первоклассных пилотов, но и отличных механиков, наши дети сами ремонтируют свои машины! Прошу помочь, оставить и закрепить за школой картинга наш картодром! - подытожила собеседница редакции. 

Действительно ли администрация Новороссийска собирается изъять площадку для картинга в пользу многоуровневой парковки - постарается выяснить "Блокнот". Следите за публикациями на сайте и в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскашкола картингакартингадминистрациямэрияадминистрация Новороссийскамногоуровневая парковкапарковка
3
2