Готовим на мангале: яйцо по-шотландски
Фото: Блокнот
Читайте также:
- Готовим на мангале: Говядина с овощами (08.06.2019 18:00)
- Готовим на мангале: Равиоли с сыром рикотта и шпинатом (01.06.2019 12:45)
- Готовим на мангале: Креветки и кальмар (26.05.2019 10:13)
Походы в ресторан - занятие крайне приятное, но и не менее затратное.
Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! "Блокнот" и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов.
Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем, как приготовить яйцо по-шотландски.
Ингредиенты:
- яйцо 8шт
Для панировки:
- кукурузные хлопья (без сахара)
-мука
-яйцо 2шт.
Процесс приготовления:
- готовим яйцо пашот, или отвариваем яйцо всмятку- из фарша делаем лепешку, кладём яйцо и аккуратно формируем. Должен получиться шарик, стенки фарша 0.5 см.
- для панировки: яйцо 2шт. перемешиваем с кукурузными хлопьями, измельченными в блендере.
Получившийся шарик необходимо обвалять в муке, затем в яйце, после в панировке.
- жарим на сильном огне по две с половиной минуты с каждой стороны, ориентируемся по цвету, он должен быть золотистый, масло покрывает половину шарика.
Приятного аппетита!
Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту "Блокнота" bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот" и гуру "мангальной" кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.
Новости на Блoкнoт-Новороссийск