Готовим на мангале: Креветки и кальмар
Читайте также:
- Непогода отменила открытие курортного сезона (25.05.2019 11:10)
- - Когда в семье уют - и служить хочется, - новороссийские пограничники готовятся к празднику (24.05.2019 19:20)
- Кубанские коты настолько суровы, что борются со змеями плечом к плечу со спасателями (25.05.2019 12:39)
Походы в ресторан - занятие крайне приятное, но и не менее затратное.
Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! "Блокнот" и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов.
Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем, как приготовить тигровые креветки и кальмар на гриле с вкуснейшей заправкой и булгуром.
Ингридиенты:
Тигровые креветки 1кг.
Кальмары 1кг. (у меня были не чищеные)
Булгур (крупа) 1п.
Помидор 5-6 шт.
Масло подсолнечное.
Лимон 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика.
Красный перец чили 1шт.
Укроп, несколько веток 30г.
Фисташки жареные 30г.
Мята 5-6 листиков.
Каперсы 20-30 г. (можно и без него)
Соль, чёрный перец или смесь перцев.
Процесс приготовления:
Перед тем как приступить к основной готовке, залейте булгур кипятком на 1ч., посолите.
1 В миску налейте примерно 100 мл. подсолнечного масла и выдавите сок половины лимона.
2 Далее мелко нарубите чеснок 3-4 зуб., красный перец чили 1шт., несколько веток укропа, фисташки 1 жменьку, 5-6 листиков мяты и немного каперсов (каперсы не являются обязательным ингредиентом, можно исключить, но не нужно).
3 Добавьте все нарубленные ингредиенты к маслу с лимоном, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Если получилось густовато, добавьте ещё масла! Отлично, отставьте в сторону, пускай настаивается.
4 Креветки нанизываем на шпажки, предварительно очищенные.
5 Кальмар так же чистим, если у вас не чищенный! Далее на кальмаре делаем надрезы с внешней стороны вдоль и поперёк.
6 Рекомендую смазать маслом креветки и кальмара, после чего отправляйте на гриль.
7 Креветки готовятся быстро 4-5 мин.
8️ Кальмар подержите чуть дольше, чтобы получить хрустящую, золотистую корочку. Жарьте только со стороны надрезов, периодически подкручивая его, для придания формы в виде трубочки. Так, при подаче, он будет смотреться просто потрясающе.
9 Обжарив Кальмар обмокните его в заправку и нарежьте кольцами толщиной в 1 см.
Готово!
Нарежьте помидор кольцами, сверху выложите несколько ложек булгура, далее несколько креветок и кальмар, а сверху полейте вкуснейшей заправкой.
Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту "Блокнота" bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот" и гуру "мангальной" кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.