Новороссийск Вторник, 26 ноября
Общество, 01.06.2019 12:45

Готовим на мангале: Равиоли с сыром рикотта и шпинатом

Походы в ресторан - занятие крайне приятное, но и не менее затратное.

Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! "Блокнот" и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов.

Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем, как приготовить равиоли с сыром рикотта и шпинатом. 

Ингредиенты:

(на 4-5 порций) 
- Мука (пшеничная)  150 г. 
- Симола 50 г. (мука) 
- Яйца 2 шт. 
- Шпинат 100 г.
- Сыр рикотта 200 г. 
- Чеснок 2 зубчика. 
- Мускатный орех 1 шт. 
- Мята 50 г. 
- Пармезан 100 г.
- Лимон 1 шт. 
Соль и смесь перцев. 

Процесс приготовления

1. Смешайте муку 150г. и муку симолу 50г., сделайте углубления для яйиц. Вбейте 2  яйца. Затем перемешайте яйца до однородного состояния, далее постепенно вмешивайте муку до густоты. 
2. Хорошенько замесите тесто. После замеса заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на час.
3. Тем временем, немного обжарьте мелко нарубленный чеснок, 2 зубчика, и 100 г. шпината, в сливочном масле. Выложите в миску и дайте немного остыть, после чего измельчите. 
4. К шпинату добавьте сыр рикотта, перемешайте. Посолите, приправьте смесью перцев, натрите половину мускатного ореха, перемешайте. Начинка готова. 
5. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 4 части и раскатайте в паста машине, толщина 1 мм, ширина 12-13 см., примерно. Главная задача, чтобы начинка завернулась в тесто и  остались края для вырезания равиоли, примерно 1-1.5 см. 
6. Раскатанное тесто обрежьте по краям  прямоугольной формы, выложите начинку ближе к середине на расстоянии 3 см. друг от друга. Края теста смажьте водой для лучшего склеивания. Заверните один край к другому, прижмите пальцами вокруг начинки, вам нужно максимально выгнать воздух, затем хорошо склейте. 
Возьмите фигурный нож для теста и нарежте равиоли. 
7.Равиоли готовьте в кипящей подсоленной воде 1.5 мин.
8. Тем временем, слегка обжарьте листья мяты в сливочном масле, добавьте сок половины лимона. Свареные равиоли переложите к мяте и немного обжарьте добавив ещё сливочного масла. 

Подача

Выложите равиоли на тарелку, добавьте несколько листиков свежей мяты, сверху натрите сыр пармезан.

Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту "Блокнота" bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот" и гуру "мангальной" кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов. 

Натали Эн 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0