Готовим на мангале: Равиоли с сыром рикотта и шпинатом
Фото: Блокнот
Читайте также:
- Безопасно и с размахом в Новороссийске отметят День защиты детей (31.05.2019 20:00)
- Сервис или натура: аборигены и приезжие любят Черное море по-разному (31.05.2019 18:11)
- Определены победители в конкурсе «Дети о Победе» (01.06.2019 09:00)
Походы в ресторан - занятие крайне приятное, но и не менее затратное.
Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! "Блокнот" и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов.
Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем, как приготовить равиоли с сыром рикотта и шпинатом.
Ингредиенты:
- Мука (пшеничная) 150 г.
- Симола 50 г. (мука)
- Яйца 2 шт.
- Шпинат 100 г.
- Сыр рикотта 200 г.
- Чеснок 2 зубчика.
- Мускатный орех 1 шт.
- Мята 50 г.
- Пармезан 100 г.
- Лимон 1 шт.
Соль и смесь перцев.
Процесс приготовления
1. Смешайте муку 150г. и муку симолу 50г., сделайте углубления для яйиц. Вбейте 2 яйца. Затем перемешайте яйца до однородного состояния, далее постепенно вмешивайте муку до густоты.
2. Хорошенько замесите тесто. После замеса заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на час.
3. Тем временем, немного обжарьте мелко нарубленный чеснок, 2 зубчика, и 100 г. шпината, в сливочном масле. Выложите в миску и дайте немного остыть, после чего измельчите.
4. К шпинату добавьте сыр рикотта, перемешайте. Посолите, приправьте смесью перцев, натрите половину мускатного ореха, перемешайте. Начинка готова.
5. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 4 части и раскатайте в паста машине, толщина 1 мм, ширина 12-13 см., примерно. Главная задача, чтобы начинка завернулась в тесто и остались края для вырезания равиоли, примерно 1-1.5 см.
6. Раскатанное тесто обрежьте по краям прямоугольной формы, выложите начинку ближе к середине на расстоянии 3 см. друг от друга. Края теста смажьте водой для лучшего склеивания. Заверните один край к другому, прижмите пальцами вокруг начинки, вам нужно максимально выгнать воздух, затем хорошо склейте.
Возьмите фигурный нож для теста и нарежте равиоли.
7.Равиоли готовьте в кипящей подсоленной воде 1.5 мин.
8. Тем временем, слегка обжарьте листья мяты в сливочном масле, добавьте сок половины лимона. Свареные равиоли переложите к мяте и немного обжарьте добавив ещё сливочного масла.
Подача
Выложите равиоли на тарелку, добавьте несколько листиков свежей мяты, сверху натрите сыр пармезан.
Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту "Блокнота" bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот" и гуру "мангальной" кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.
Натали Эн
Новости на Блoкнoт-Новороссийск