Готовим на мангале: треска с овощами
Фото: Блокнот
Читайте также:
- Готовим на мангале: яйцо по-шотландски (15.06.2019 11:31)
- Готовим на мангале: Говядина с овощами (08.06.2019 18:00)
- Готовим на мангале: Равиоли с сыром рикотта и шпинатом (01.06.2019 12:45)
Походы в ресторан - занятие крайне приятное, но и не менее затратное.
Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! "Блокнот" и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов.
Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем, как приготовить треску с овощами в садже.
Для приготовления блюда можно использовать обыкновенную сковороду.
Ингредиенты:
- Филе трески 1500 г.- Болгарский перец 1000 г.
- Лук репчатый 1-2 шт
- Чеснок 2-4 зуб.
- Острый красный перец 1 шт.
- Помидоры в соку 0,5 л.
- Помидор розовый 3-4 шт.
- Сыр чедр 500 г.
- Сливочное масло
- Петрушка, смесь перцев, паприка и соль
Процесс приготовления:
1. Нарубите лук, чеснок, острый красный перец, болгарский перец2. Обжарьте лук, добавьте чеснок и острый красный перец. Немного обжарив, добавьте болгарский перец и кусочек сливочного масла.
3. Затем влейте перемолотые в блендере помидоры в собственном соку. Посолите, приправьте смесью перцев и паприкой.
4. Нарубите мелко укроп и добавьте в блюдо.
5. Нарежьте треску на кусочки и выложите сверху. Накройте крышкой и тушите 5 минут на не сильном огне.
6. Розовые помидоры нарежьте на кольца, а сыр натрите на крупной тёрке.
7. Выложите помидоры, покрыв блюдо целиком и посыпьте сыром. Готовьте недолго, до того момента, как расплатится сыр.
Подача:
Посыпьте сверху укропом и подавайте блюдо в сковороде, целиком, на большую компанию. Приятного аппетита!Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту "Блокнота" bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот" и гуру "мангальной" кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.
Натали Эн