Готовим на мангале: «Садж»
Фото: Блокнот
Читайте также:
- Готовим на мангале: Домляма (28.09.2019 10:00)
- Готовим на мангале: бульон а-ля "Шурпа" (21.09.2019 13:02)
- Готовим на мангале: Пряные люля (07.09.2019 16:30)
Дорогие друзья – повара, кулинары и просто любители покушать!
«Блокнот» дает возможность рассказать как же вкусно вы умеете готовить и поделиться рецептом фирменного блюда с читателями! "Первое", "второе" и даже компот можно приготовить так, что пальчики захочется облизать до локтей. Присылайте свои фото и (или) видео рецепты, а также письменное описание процесса приготовления на номер WhatsApp: +7(918)986-68-54, укажите ФИО повара, название блюда, рецепт приготовления, а мы разместим вашу заявку на всех площадках «Блокнота». А пока вы готовите, фотографируете и снимаете, мы познакомим вас с новым кулинарным шедевром нашего друга Ильи @trineex. Илья - мастер приготовления блюд на мангале, но наш сегодняшний рецепт вполне можно воплотить и более традиционными методами, на плите, например. Сегодня мы расскажем, как приготовить "Садж".
"Садж" - вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, особенностью которого является использование мягкого и нежного мяса, а также изобилие овощей»,- Илья @trineex.
Для приготовления блюда желательно иметь специальную посуду - «садж», однако рецепт вполне подойдет и для обыкновенной глубокой сковороды.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) 1500 г.
- Картошка 1000 г.
- Грибы 800 г.
- Баклажаны 3 шт.
- Болгарский перец 5 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Курдюк 100 г.
- Зира, чёрный молотый перец, соль
- Лаваш.
- Свежая зелень и помидоры черри.
Процесс приготовления.
Мясо должно быть нежным, для этого необходимо его замариновать или сделайте выбор в пользу телятины.
2️. Растопите 100 г. курдюка и на сильном жару обжарьте говядину по 2-3 мин. с каждой стороны.
3. Картошку в кожуре нарежьте кругляшками. Отварите в течение 5 мин. Далее, обжарьте до готовности, там же, где готовили мясо.
4️. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной 1 см. ,посолите, немного поперчите. Добавьте масло и быстро перемешайте (баклажаны сильно впитывают масло! ) Обжарьте на сухой сковородке, либо на гриле.
5️. Грибы нарежьте на небольшие кусочки и обжаривайте в течение 3-4 мин. Далее, добавьте нарезанный полукольцами лук 1 шт., обжаривайте до момента, когда лук начнёт менять цвет на золотистый. После этого добавьте болгарский перец, нарезанный лепестками и сливочное масло 60г., готовьте 3-4 минуты.
6️. Лаваш закрутите трубочкой и обжарьте до хрустящей корочки.
Подача:
Выложите блюдо таким образом, чтобы мясо было в центре, а овощи с лавашем по кругу. Посыпьте свежей зеленью, добавьте помидоры черри.Приятного аппетита!
Новости на Блoкнoт-Новороссийск