Готовим на мангале: Домляма
Фото: Блокнот
Читайте также:
- Готовим на мангале: бульон а-ля "Шурпа" (21.09.2019 13:02)
- Готовим на мангале: Пряные люля (07.09.2019 16:30)
- Готовим на мангале: Филе рыбы в беконе с диетическим салатом "Метла" (31.08.2019 10:01)
Дорогие друзья – повара, кулинары и просто любители покушать!
«Блокнот» дает возможность рассказать как же вкусно вы умеете готовить и поделиться рецептом фирменного блюда с читателями! "Первое", "второе" и даже компот можно приготовить так, что пальчики захочется облизать до локтей. Присылайте свои фото и (или) видео рецепты, а также письменное описание процесса приготовления на номер WhatsApp: +7(918)986-68-54, укажите ФИО повара, название блюда, рецепт приготовления, а мы разместим вашу заявку на всех площадках «Блокнота». А пока вы готовите, фотографируете и снимаете, мы познакомим вас с новым кулинарным шедевром нашего друга Ильи @trineex. Илья - мастер приготовления блюд на мангале, но наш сегодняшний рецепт вполне можно воплотить и традиционными методами, на плите. Сегодня мы расскажем, как приготовить "Домляму".
Ингредиенты:
( с расчетом на 11 литровый казан):
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Картошка 1500 г.
- Баклажаны 4-5 шт.
- Болгарский перец 5-6 шт.
- Помидор 5-6 шт.
- Чёрный молотый перец, лавровый лист 3-4шт., зира, соль
- Пиво 1.5 л.
- Листья капусты
- Чеснок 1 г.
- Зелень
Процесс приготовления:
1. С баранины срезаем лишний жир и вытапливаем его.
2. Баранину разделываем на крупные куски и в хорошо разогретом казане обжариваем.
3. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем.
4. Добавляем и обжариваем морковь, нарезанную соломкой.
5. Солим, приправляем чёрным перцем, добавляем зиру (необходимо растереть в ладонях)
6. Картошку чистим и режем пополам (если картошка небольшая), баклажаны кольцами (толщиной 1.5 см), перец болгарский кольцами (1.5 см), помидор на 4 части.
7. Каждый ингредиент солим и перчим до закладки!
8. Выкладываем поочерёдно слоями: картофель, баклажан, перец и помидор.
9. Сверху добавляем ещё немного зиры, лавровый лист, чеснок 5-6 зуб., вливаем 1,5 л. пива, накрываем листьями капусты и закрываем крышкой. Перемешивать блюдо не нужно! Доводим до кипения и убираем огонь на минимум. Томим 1ч.
Подача:
Подготовьте большое блюдо, уберите листья капусты и аккуратно снимите слой овощей. Выложите овощи по краям блюда, а мясо посередине. Мелко нарубите петрушку, кинзу, зелёный лук и посыпьте.