Новороссийск Понедельник, 25 ноября
Общество, 21.09.2019 13:02

Готовим на мангале: бульон а-ля «Шурпа»


У нас был перерыв, но мы вернулись!

Помните, мы делились с вами рецептами вкуснейших блюд от мастера мангальной кухни Ильи @trineex. Затем был небольшой перерыв, и вот, мы снова в деле! За лето мы отдохнули, набрались сил, кулинарных идей и готовы поделиться с вами секретами мастерства. Рецепты от @trineex – это всегда идеальная сервировка и простота приготовления. Илья готовит на мангале, однако все рецепты адаптированы под привычные нам кухонные плиты. Ничего мудреного, без сложных в поиске «заморских продуктов» и без ущерба для кошелька. Готовим по принципу: «Все гениальное – просто!».  Сегодня мы расскажем, как приготовить бульон а-ля "Шурпа". Вам не понадобится много ингредиентов, а сам рецепт чрезвычайно прост.

Ингредиенты:

- Говядина (ребра 1 кг. и мякоть 2 кг.) 
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 3-4 шт.
- Картошка 2 кг.
-  Лавровый лист 3-4 шт., перец горошком 1 ст. л.
- Свежая зелень: петрушка, лук.

Процесс приготовления:

1. Говядину помещаем в холодную воду, доводим до кипения на сильном огне. Далее, убираем огонь до минимума, чтобы еле булькало, снимаем пену и томим 2 часа.
2. После добавляем целую луковицу, 3 моркови, порезанные кольцами, лавровый лист и перец горошком.
3. Далее необходимо добавить 3 помидора, разрезанных пополам. Готовим ещё 10 мин.
4. Вынимаем помидор, он отдал свои соки, этого достаточно.
5. Добавляем картошку, солим и доводим до готовности

Подача:

Выложите на тарелку несколько кусочков мяса, картошки, морковки, а сверху налейте бульон. Зелень мелко нарубите и посыпьте сверху. Приятного аппетита!

Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту "Блокнота" bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот" и гуру "мангальной" кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.  


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0