Общество,
07.09.2019 16:30
Готовим на мангале: Пряные люля
Читайте также:
- Готовим на мангале: Филе рыбы в беконе с диетическим салатом "Метла" (31.08.2019 10:01)
- Готовим на мангале: Рис с морепродуктами (24.08.2019 10:52)
- Готовим на мангале: треска с овощами (23.06.2019 17:10)
У нас был перерыв, но мы вернулись!
Помните, мы делились с вами рецептами вкуснейших блюд от мастера мангальной кухни Ильи @trineex. Затем был небольшой перерыв, и вот, мы снова в деле! За лето мы отдохнули, набрались сил, кулинарных идей и готовы поделиться с вами секретами мастерства. Рецепты от @trineex – это всегда идеальная сервировка и простота приготовления. Илья готовит на мангале, однако все рецепты адаптированы под привычные нам кухонные плиты. Ничего мудреного, без сложных в поиске «заморских продуктов» и без ущерба для кошелька. Готовим по принципу: «Все гениальное – просто!». Сегодня мы расскажем, как приготовить "Пряные Люля-кебаб".
Ингредиенты:
- Говядина 1 800г. (возможны любые другие варианты фарша)
- Курдюк 100г.
- Соль, Корица (половинка)
- Зира, Кориандр, Смесь перцев (горошком)
- Паприка
- Базилик (сушёный)
- Острый перец 1 шт, чеснок 2 зуб.
- Имбирь, размером с 2 зуб. чеснока
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры.
- Болгарский перец.
- Свежая зелень.
- Сливочное масло.
Процесс приготовления:
В данном рецепте есть два пути приготовления: простой и посложнее. Фарш можно нарубить или прокрутить через мясорубку. А есть самый простой вариант - воспользоваться готовым фаршем.
1. Измельчите в ступке (в блендере) соль, корицу (1/2 части), зиру, кориандр, смесь перцев, базилик. Пропорции примерно одинаковые, по 1 чайной ложке.
2️. На мелкой тёрке натрите острый перец 1 шт., чеснок 2 зуб., имбирь (в размер 2 зубчиков чеснока).
3️. На крупной тёрке натрите одну большую луковицу
4. Все выше перечисленное смешайте, добавив пол столовой ложки паприки.
5️. На 1 кг. фарша добавьте 1 ст. ложку полученной пряной смеси.
6. Хорошо отбейте и перемешайте фарш. Далее отправьте фарш в холодильник минимум на 1 ч.
7. Сформуйте люля-кебаб на шампуре и приготовьте на мангале.
8. Запеките помидоры и болгарский перец
1. Измельчите в ступке (в блендере) соль, корицу (1/2 части), зиру, кориандр, смесь перцев, базилик. Пропорции примерно одинаковые, по 1 чайной ложке.
2️. На мелкой тёрке натрите острый перец 1 шт., чеснок 2 зуб., имбирь (в размер 2 зубчиков чеснока).
3️. На крупной тёрке натрите одну большую луковицу
4. Все выше перечисленное смешайте, добавив пол столовой ложки паприки.
5️. На 1 кг. фарша добавьте 1 ст. ложку полученной пряной смеси.
6. Хорошо отбейте и перемешайте фарш. Далее отправьте фарш в холодильник минимум на 1 ч.
7. Сформуйте люля-кебаб на шампуре и приготовьте на мангале.
8. Запеките помидоры и болгарский перец
Подача:
Выложите на лаваш Люля-кебаб и по краям запечённые овощи. Надрежьте помидоры, в разрезы положите кусочки сливочного масла, посыпьте свежей зеленью, а Люля-кебаб маринованным луком.
Натали Эн
Новости на Блoкнoт-Новороссийск