Новороссийск Пятница, 19 апреля
Общество, 12.10.2019 10:00

Готовим на мангале: «Хачапури по-аджарски»

Готовим на мангале: «Хачапури по-аджарски"

Читайте также:

Дорогие друзья – повара, кулинары и просто любители покушать! 

«Блокнот» дает возможность рассказать как же вкусно вы умеете готовить и поделиться рецептом фирменного блюда с читателями! "Первое", "второе" и даже компот можно приготовить так, что пальчики захочется облизать до локтей. Присылайте свои фото и (или) видео рецепты, а также письменное описание процесса приготовления на номер WhatsApp: +7(918)986-68-54, укажите ФИО повара, название блюда, рецепт приготовления, а мы разместим вашу заявку на всех площадках «Блокнота». А пока вы готовите, фотографируете и снимаете, мы познакомим вас с новым кулинарным шедевром нашего друга Ильи @trineex. Илья - мастер приготовления блюд на мангале, но наш сегодняшний рецепт вполне можно воплотить и более традиционными методами, на плите, например.  Сегодня мы расскажем, как приготовить "Хачапури по-аджарски".

Успех блюда заключается в одинаковом соотношении теста и сыр, -утверждает Илья

Ингредиенты (на 6 шт):

Тесто: 

- молоко 0,5 л

- сухие дрожжи 9 г.

- 1 ст. ложка сахара

- мука 850 г. (возможно меньше или больше, зависит от муки)

- сливочное масло 90 г

Начинка: 

- Сыр адыгейский  600 г
- Сыр сулугуни 600 г
- 20% Сливки  200 г
- Яйца 9 шт 
- Кунжутные семена
- Соль
- Свежая зелень.
- Сливочное масло 90 г

Процесс приготовления:

1️. Добавьте в  тёплое (36°) молоко дрожжи и столовую ложку сахара, дайте  настояться 10 мин.
2. Влейте смесь в муку (в муку добавить щепотку соли), перемешайте.
3. Растопите полпачки сливочного масла, оно должно быть тёплым и влейте в тесто.
4. Нежно замесите тесто и дайте ему отдохнуть в тепле 30 мин.
5. Натрите на крупной тёрке два вида сыра, перемешайте, влейте сливки, посолите и ещё раз перемешайте.
6. Тесто разделите на 6 кусочков по 200г.
7. Раскатайте блин толщиной 0,5 см
8.Уложите в середину 170 г. сыра и расправьте его.
9. Возьмите за края теста и хорошо скрепите сделав подобие пирожка, переверните. Сформируйте лодочку, сделайте сверху разрез, сверните тесто к бокам. Сверху добавьте ещё 30 г. сыра.
10. Выпекайте при 180 градусах 15 мин. Достаньте хачапури, смажьте яйичными желтками, посыпьте кунжутом.
1️1. Отделите желток от белка, сделайте в сыре углубление, влейте желток.
1️2. Оправьте хачапури в духовку ещё на 1-2 минуты.

Подача:

Отрежьте небольшие кусочки сливочного масла и добавьте по углам хачапури, посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0