Готовим дома: Лазанья
Фото: Блокнот
Читайте также:
- Готовим дома: Цезарь с курицей (09.02.2019 17:10)
- Готовим дома: паста Болоньезе (02.02.2019 11:00)
- Готовим дома: курица с картошкой под секретным соусом (26.01.2019 15:37)
Походы в ресторан - занятие крайне приятное, но и не менее затратное.
Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! "Блокнот" и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов. Все гениальное — просто! Сегодня мы расскажем как приготовить Лазанью.
Ингредиенты
- Макаронные изделия прямоугольной формы
- Сыр пармезан
Для рагу
- Фарш 1,5 кг
- Лук репчатый 1шт
- Чеснок 3 зуб
- Морковь 2 шт
- Томатный соус 250 мл
- Томатная паста 1 ст. л
- Паприка, чёрный молотый перец, соль
- Лавровый лист 5 шт
Для соуса Бешамель
- Масло сливочное 180 г
- Мука 2 стол. ложки
- Молоко 1 литр.
Чёрный молотый перец, соль, мускатный орех.
Приготовление:
Рагу. Обжариваем мелко нарубленный лук и чеснок, а также морковь, натертую на мелкой терке. Добавляем фарш. Солим и перчим, добавляем паприку. Далее, смешиваем томатный соус (перемолотые помидоры) и ложку томатной пасты. Все соединяем, добавляем лавровый лист, доводим до готовности.
Соус Бешамель. В растопленное сливочное масло добавляем 2 ложки муки. Перемешиваем до однородной массы. Аккуратно вливаем молоко. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Доводим соус до средней густоты.
Формируем Лазанью
Первый слой: рагу, бешамель, макароны для Лазаньи. Второй и последующие 4-5 (сколько позволяет посуда): - Бешамель, рагу, сыр, макароны для Лазаньи.
Финишный слой: Бешамель, сыр. Запекайте 25-30 мин. Если в духовке то при температуре 180 градусов.
Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту "Блокнота" bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот" и гуру "мангальной" кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.
Натали Эн
Новости на Блoкнoт-Новороссийск