Новороссийск Вторник, 26 Мая
Общество, 22.02.2020 18:00

Государство поможет малому бизнесу в Новороссийске

Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам Российской Федерации принял в первом чтении поправки к Налоговому кодексу в части освобождения от предоставления налоговой отчетности малого и среднего бизнеса.

Другими словами, предприниматели получают право отказаться от предоставления налоговых деклараций В ФНС. Для этого владельцу бизнеса необходимо будет сделать всего лишь одно уведомление в налоговую службу через «личный кабинет» на их официальном портале.

Уточняется, что изменения касаются организаций с суммарным доходом, не превышающим 150 миллионов рублей, в штате которых не менее сотни сотрудников.

В случае, если в качестве налогообложения выбираются доходы, ставка равна 6 %.

При выборе системы «доходы минус расходы» - 15 %.

Также в документе отмечается, что ведомство самостоятельно рассчитает сумму налогов той или иной организации, основываясь на поступивших данных с электронных носителей. Принятие изменений в кодекс и стало благодаря внедрению онлайн-касс. Проверки ФНС конца 2019 года показали, что по стране их установлено уже более 3 миллионов.

К тому же, законопроект предполагает введение режима перехода для предпринимателей, утративших право работать по «упрощенке» из-за превышения максимального уровня выручки или количества сотрудников.

Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое