Новороссийск Вторник, 26 Мая
Происшествия, 22.02.2020 16:00

Роковой звонок: жительница Новороссийска лишилась 700 тысяч рублей

"Блокнот" неоднократно писал о случаях дистанционного мошенничества, которое стремительно набирает обороты в Новороссийске. Сколько бы неприятных случаев не происходило, все равно находятся доверчивые люди, которые ведутся на уловки потенциальных преступников. Подобное совсем недавно произошло с еще одной жительницей города-героя. 

Женщина обратилась в дежурное отделение полиции Южного района с заявлением о пропаже денежных средств с банковской карты. По несчастливой случайности пострадавшая потеряла 700 тысяч рублей: она "попалась" на звонок мошенника, который представился сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник заявил, что с ее личного счета в момент телефонного разговора происходит списание средств. Чтобы сохранить деньги, неизвестный предложил женщине два варианта: либо срочно обналичить карту, либо перевести сбережения на другой счет. 

Из двух зол жительница Новороссийска выбрала большее. В течение трех дней она ходила к банкомату и перечисляла собственные деньги по номеру счета, который продиктовал ей дистанционный преступник. Таким образом, жертва лишилась всех денежных средств, хранившихся на ее карте. 

- Полицейские призывают жителей города не поддаваться на действия мошенников! - сообщили в пресс-службе УМВД по Новороссийску. 

Правоохранители также напоминают: 

  • Банковские сотрудники никогда не звонят клиентам с просьбой перевести деньги или продиктовать конфиденциальные данные. Они могут только проинформировать о кредитных ставках и специальных предложениях.
  • Ни в коем случае не поднимайте трубку на номера, начинающиеся с 8800, 8499, 8945.
  • Не доверяйте информации, поступившей через интернет или телефон от неизвестных граждан
  • Не закрывайте глаза на проблему дистанционного мошенничества. Оповестите о возможной опасности семью и знакомых. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое