Новороссийск Вторник, 28 мая
Общество, 11.09.2023 19:30

Красавец Глеб из Новороссийска ищет поддержки в борьбе с раком (саркомой)

В редакцию “Блокнота” обратилась одна из волонтеров организации “Пушистый друг” — фонд официально зарегистрирован в налоговой службе. Один из подопечных волонтерской организации едва пережил рак и выживает только благодаря пожертвованиям.

Вот, что удалось узнать о ситуации, в которой оказался пес:


— Порядка 3-х месяцев назад в чате волонтеров мы увидели фотографию собаки с окровавленными глазами, и я поехала в Васильевку в лес искать этого пса. Все получилось, его поймали, был долгий путь его лечения: были и врачебные ошибки в одной из ветклиник, и сложности со здоровьем — у пса нашли чумку.

Изначально думали, что у него выколоты глаза, и теперь в ране все гниет. Оказалось, что это у него такая обширная форма рака — венерическая саркома. Естественно, мы вместе с фондом взялись за его лечение. Сейчас он находится на передержке, проходит лечение. Первый этап лечения закончен. Дальше нужно наблюдать, чтобы не было рецидивов. 


Лечение вышло очень дорогое, поэтому мы хотели бы напомнить о фонде “Пушистый друг” и показать наших подопечных,  так как такие организации существуют только за счет пожертвований обычных людей. 

Сейчас пожертвований мало, а для таких тяжелых собак они очень необходимы. 

С Глебом мы прошли несколько операций на глаза, курс химиотерапии, ухода послеоперационного, кастрацию. Его болезнь быстро развивалась. Мы столкнулись впервые с таким обширным поражением тела, что пострадали даже глаза. Зрение, благо, удалось сохранить после лечения.

Голод, жестокость, болезни, гонения - вот из чего состоит жизнь бездомных животных. Единицам удается выжить, а даже если спасение приходит, то тогда, когда шансов уже нет. 

Мы просим помощи на лечение, оплату долгов по лечению и передержку, — рассказала волонтер “Пушистого друга”, курирующая Глеба.


Сейчас лишь часть лечения и содержание Глеба волонтерской организации обошлась в 12.000 рублей за передержку, 10.200 рублей за операцию и послеоперационные препараты - 1300 рублей. 

Помимо финансовой поддержки, песик ищет семью. Глеб — серьезный парень. В нем еще есть доверие к людям. В любящей семье он раскроется еще больше. Получить более подробную информацию, увидеть результаты анализов и реквизиты по лечению Глеба можно на официальной странице Вконтакте фонда “Пушистый друг”: https://vk.com/pushistiy_drug_novoros


Телефон волонтера: 8-918-645-22-64 Елена


Также в группе или по телефону можно связаться, чтобы забрать рыжего красавца Глеба домой. 

Фото: "Пушистый друг"

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскановостиНовороссийскволонтерствоживотныезащита животныхсобака
0
0