Новороссийск Четверг, 01 Октября
Политика, 28.07.2020 19:00

Георгий Середин задаёт новороссийским депутатам новые тренды в работе

В преддверии выборов депутатов городской Думы Новороссийска VII созыва «Блокнот» продолжает знакомить читателей с теми, кто уже имеет свой мандат.
Сегодня мы расскажем о том, кто буквально запрыгнул в последний вагон, выиграв выборы 14 сентября 2019 года, ровно за год до истечения срока полномочий Думы. О Георгии Середине.

В отличие от многих других депутатов Гордумы Новороссийска, он родился не просто в другом городе, а в другой стране – в Узбекистане, в городе Ташкент, в 1975 году. Однако это не помешало ему занять кресло в Думе, так как гражданство Георгий Викторович имеет российское.

Отучился депутат Середин в Ташкентском государственном университете на экономическом факультете. Ещё будучи студентом, Георгий Викторович подрабатывал в Главном управлении Правительства Узбекской ССР. После окончания учёбы, продолжил работать в Правительстве и прошёл путь от ведущего специалиста до главного экономического советника.

С 2002 года ударился в строительство и проработал в различных строительных организациях, уже на территории РФ. В 2007 году был приглашён в администрацию Краснодарского края в департамент по финансовым и фондовым рынкам, в 2011 – в администрацию Новороссийска на должность начальника Управления перспективного развития.

В 2013 году возглавил строительную организацию ООО «Специализированный застройщик «Вита-Строй», которой руководит по настоящее время. Напомним, именно компания депутата Середина уже четвёртый год подряд выигрывает все торги администрации на предоставление жилья детям-сиротам и для иных нужд. 

В 2019 году кандидатура Георгия Середина была выдвинута на дополнительных выборах Новороссийским местным отделением Партии «Единая Россия». С большим отрывом от других кандидатов, депутат занял своё кресло в Думе и стал членом сразу трёх комитетов: по вопросам ЖКХ и градостроительной политики, по муниципальной собственности, земельным отношениям, вопросам торговли и потребительского рынка и по вопросам курорта, туризма и спорта.

Поддержка более опытных депутатов и работа в строительной сфере наверняка помогла депутату определить вектор работ на своём избирательном округе № 25.

округа 7 созыв.1.jpg

Поскольку о проделанной за 2020 год работе на округе отчитываться ещё рано, оттолкнемся от того, что Георгий Середин успел сделать на округе за 3 с небольшим месяца.

- Основой депутатской работы я считаю работу с людьми. Прямое взаимодействие с жителями округа помогает лучше понять проблемные вопросы и механизмы их решения. За отчётный период мы провели 16 сходов во дворах 25 избирательного округа. Организовали работу нашей общественной приёмной и провели 29 личных приёмов граждан по различным вопросам. Всего в наш адрес поступило порядка 60 обращений, - отчитывается депутат.

Депутат Середин в своей работе с избирателями основной акцент делает на отрасли ЖКХ. В 2019 году он из депутатского фонда (1,5 миллиона рублей из бюджета Новороссийска) выделил на обустройство пешеходных дорожек, ремонт спортивных площадок и тротуаров, обустройство «лежачих полицейских», ремонт наружного освещения, расчистку ливневых канав и установку бордюров.

Середин отчёт1.jpg
Середин отчёт2.jpg

Не оставил без внимания Георгий Викторович и соцполитику. Депутат запустил спортивный проект, в рамках которого на базе школы №34 проходят соревнования по различным видам спорта для детей и их родителей, появилась команда 25 округа по мини-футболу, был организован клуб по игре в шахматы, шашки и таверли.

Наконец, для жителей округа народный избранник организовал праздники двора и мероприятия, приуроченные ко Дню народного единства, Дню матери и Новому году.

Середин отчёт3.jpg

Со всеми делами депутата Середина можно во всех деталях ознакомиться в его официальном инстаграм-аккаунте. Политикой его ведения Георгий Викторович, возможно, задаёт новый тренд в Гордуме Новороссийска. Пока большинство депутатов даже не зарегистрированы в этой соцсети, над образом Середина трудится команда СММ-специалистов.

середин инст.jpg

О доходах и имуществе депутата пока сказать нечего. По сей день на сайте администрации и Думы опубликованы отчёты лишь за 2018 год, и в списках Георгий Середин не значится, так как он стал депутатом годом позже. Сведения за 2019 год пресс-служба администрации пообещала опубликовать в начале августа. Как только это произойдёт, «Блокнот» сразу же познакомит читателей с этими данными. Но, вероятно, в новом рейтинге самых богатых депутатов Георгий Викторович займёт достойное место. 

О деятельности и доходах других депутатов городской Думы Новороссийска VI созыва вы можете почитать в специальном разделе "Дума-2020" на сайте "Блокнот Новороссийск".

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое