Новороссийск Среда, 01 декабря
Экономика, 21.02.2021 11:05

Где новороссийцы «перехватывают» до получки?

49% соискателей Краснодарского края рассказали о том, что для покрытия основных нужд им не хватает более 20 000 рублей в месяц – об этом заявила большая часть опрошенных. Еще 20% назвали сумму от 10 000 до 15 000 тысяч рублей, тех кому не хватает суммы от 5 000 до 10 000 рублей оказалось 11%. Данные предоставил самый популярный рекрутинговый сайт. У респондентов региона выяснили, от чего они скорее склонны отказываться при нехватке денег и где берут недостающие суммы.

Около 69% рассказали, что будут экономить на покупке новой одежды и обуви, 62% пожертвуют интересным досугом, 71% откажутся от путешествий, а еще 42% — от платной медицины и лекарств, 27% не будут тратиться на образование. Получается, люди буквально экономят на здоровье и ходят годами в одной и той же одежде и обуви. А посещение хорошего бара или кинотеатра становится настоящим событием в жизни работающего человека. Это печально и несправедливо, потому что несмотря на годами проторенный маршрут «работа-дом-работа», люди не могут себе позволить элементарного.

Чаще остальных занимают у друзей и родственников маркетологи, рекламщики и пиарщики (53%), а 72% деятели сферы искусства, развлечений и масс-медиа активно ищут подработку. Зачем тогда вообще получать высшее образование, тратить нервы, а нередко и деньги на поступление в ВУЗ, годы, а нередко и деньги на учёбу, сажать зрение за компьютером? Иллюзии рухнут, когда станет понятно, что сколько ты не пиши статьи, не танцуй на сцене, не пиарь свою компанию, не играй в оркестре, ты не заработаешь сам себе на квартиру и будешь жить в лучшем случае от зарплаты до зарплаты.

Но люди не отчаиваются — 79% соискателей Кубани ищут новую работу с более высокой заработной платой, 35% рассматривают возможность повышения на текущей работе, 52% осваивают новые навыки и учатся новому, 54% ищут подработку, а еще 21% стараются создать пассивный доход за счет инвестиций. Большая доля тех, кто занимается самообразованием в сфере ИТ (79%), эти же специалисты чаще готовы инвестировать (26%). К повышению на текущем месте работы больше остальных стремятся специалисты сферы строительства и недвижимости (38%).

Мария Панкевич

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2