Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 19.02.2024 17:40

Россияне стали откладывать деньги на «подушку безопасности»: что насчёт новороссийцев

Министерство финансов Российской Федерации сообщило, что за последние шесть лет доля россиян, откладывающих деньги на финансовую «подушку безопасности» выросла до 50%.

Это значит, что всё больше россиян приходят к тому, чтобы иметь денежные средства, как говорится, на «чёрный день».

Подушка безопасности — это средства, отложенные на непредвиденные расходы: на случай невозможности работать по болезни или травме, а также при смене работы, сокращении, увольнении. Деньги могут потребоваться на срочную покупку бытовой техники, лекарств, а также ремонт чего-либо или лечение питомца. И, когда на такие непредвиденные случаи уже заложены средства, то человек чувствует себя финансово защищённым.

Доля людей с базовыми знаниями в сфере финансов тоже возросла, достигнув 72%.

При этом заместитель министра финансов Павел Кадочников отмечает, что именно молодые россияне чаще пробуют новые финансовые услуги и сервисы, а также больше других возрастных категорий интересуются способами увеличения своих доходов и ростом семейных финансов.

Также Министерство финансов отметило, что большинство финансовых операций на данный момент совершается с помощью смартфонов.

Население России Минфин оценивает, как финансово грамотное. За последние годы граждане нашей страны стали больше разбираться в экономике, а также грамотнее планировать свои расходы.

Источник фото: ru.freepik.com

Валерия Милославская 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0