Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 10.06.2021 09:28

«Это звездец просто!» - администрация Геленджика отмалчивается, пока у людей отбирают пешеходную зону

Зал – хорошо, а два зала – ещё лучше.

Видимо, так подумал владелец рестобара «Ocean», расположенного в ЖК «Акватория» на Крымской, 3, и построил капитальную пристройку, превратив летнюю террасу в зимний, заняв 70% прогулочной зоны. Ранее «Блокнот» уже публиковал обращение в редакцию от жителей жилого комплекса, которые не понимают, с позволения какого покровителя владелец рестобара получил все необходимые разрешения, если получал вообще: участок, на котором построен ЖК «Акватория», является цельным, и без согласования с управляющей компанией и самими жильцами занимать территорию капитальным строением предприниматель не может.

Редакция направила в администрацию Геленджика официальный запрос с просьбой предоставить ответы на следующие вопросы: выдавалось ли владельцу коммерческого помещения, в котором находится ресторан «Ocean», разрешение на реконструкцию объекта капитального строительства с отклонением от предельных параметров? Если да, обсуждалось ли это на публичных слушаниях? Чем обусловлено решение о выдаче разрешения на отклонение от предельных параметров строительства?

В соответствии с Федеральным законом о средствах массовой информации, администрация не просто обязана предоставить запрашиваемую информацию (тем более, она не является конфиденциальной). Ответ должен поступить в течение семи дней. Но, похоже, сотрудники администрации Геленджика, и начальник отдела администрации по взаимодействию со средствами массовой информации Янина Скорикова плевать хотели на федеральное законодательство. Ведь запрос был направлен на электронную почту, на которую «Блокнот» ранее уже отправлял запросы и, что немаловажно, получал на них ответы, ещё 28 апреля. Но на 10 июня ответ так и не был получен.

гелен пресса скрин.jpg

В связи с этим возникает много вопросов. Если всё «ровно», почему бы не предоставить запрашиваемую информацию в установленный законом срок? А если не всё «ровно», неужели геленджикские чиновники имеют настолько крепкую «крышу», что не опасаются, что кто-либо из жильцов ЖК «Акватория» или СМИ обратятся в прокуратуру и иные надзорные органы? Или, может, Янина Скорикова совместно с Алексеем Богодистовым рассчитывают, что губернатор, приехавший, кстати, в Геленджик, не забредёт в район улицы Крымской и не спросит за очевидные нарушения? И кому же всё-таки принадлежит данный рестобар, что глава администрации города-курорта готов рискнуть своим и так уже не первый год расшатывающимся креслом?

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое