Общество, 14.10.2021 16:00

«Это просто ж...па»: новороссийцы задыхаются из-за строительства нового ТЦ

На пересечении Анапского шоссе и улицы Тобольской ведётся строительство нового коммерческого объекта.

Казалось бы – всё в порядке. Вид разрешённого использования земельного участка – для размещения объектов торговли, по документу – магазины продовольственных, непродовольственных и смешанных товаров. Но всё-таки и здесь есть нарушения.

В «Блокнот» обратилась жительница Новороссийска, известная под псевдонимом «Елена Счастливая». Женщина прислала видеозапись с места событий. Правда, снимала видео, судя по всему, Жанна Мингилевич – ещё одна известная городская активистка. Происходящее она описала простым русским словом: «ж...па».

- Вот это остановочка «Лесхоз», вот это – строится новое здание. Пыль на всю «Анапку». Дойти до остановки и сидеть там ждать маршрутку – это просто ж...па! – делится эмоциями Жанна Викторовна.


Активистка зашла на стройплощадку и обратилась к рабочим с вопросом, что они такое «творят».

- Нарушение производства! – резюмирует автор видео. – Хреново работаете, ребята! Культуру производства ещё никто не отменял. Вон какая «туманность Андромеды».

Факт наличия нарушений «Блокноту» подтвердили и в пресс-службе администрации.

- С застройщиком объекта проведена разъяснительная беседа о необходимости выполнения мероприятий, согласно утверждённому проекту организации строительства, уменьшающих негативное воздействие, оказываемое строительным процессом на близлежащую застройку. Неудобства, обозначенные в обращении, носили временный характер. По информации, представленной от застройщика, впредь работы будут проводиться при усиленном контроле над предельными величинами вибрации, шума и пыли, - заверили в ведомстве.

Остаётся надеяться, что проведённая беседа принесёт свои плоды, и больше подобных нарушений не будет.

Елене Счастливой же проблема видится не с точки зрения технических нарушений, а с точки зрения целесообразности проведения работ в принципе.

- На месте Лесхоза в Новороссийске строится очередной торговый центр, необходимый в городе как воздух, - иронизирует жительница. – А ведь реально, зачем нам Лесхоз? Мы лучше закупать материал для озеленения будем у соседей, а то и за границей… Или вообще закатаем все газоны в бетон, как на улице Южной!

Однако, стоит отметить, что работы производятся на законных основаниях. Управление архитектуры и градостроительства выдало в апреле 2021 года физическому лицу разрешение №23-308000-1016-2021 на строительство объекта «Магазин продовольственных, непродовольственных и смешанных товаров» на земельном участке с кадастровым номером 23:47:0111002:291, поэтому застройщик нарушает только технологию строительного процесса, но не градостроительное законодательство.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2