Новороссийск Вторник, 19 октября
Общество, 14.10.2021 08:04

Жители Мысхако не дождались ремонта ливнёвки и продолжают тонуть

Синоптики предсказывают нам ухудшение погоды, и жители Мысхако переживают: а переживут ли они очередной дождь?

В «Блокнот» уже несколько раз обращались жители разных районов Мысхако. Екатерину И. топит бурный поток, вытекающий с территории ресторана «Зелёный мыс». А к Василию Сущевскому во двор вообще пустили ливнёвку, обустроенную на всём протяжении улицы Ленина. И хотя Екатерину и Василия разделяют почти 2 километра, проблема у них одна: оба стали жертвами несовершенства системы ливнеотведения.

Корреспондент «Блокнота» ранее общался с главой сельского округа Мысхако Михаилом Базадзе, и тот заверил, что на 11 октября запланировано начало работ по реконструкции системы ливнеотведения по обеим болевым точкам. Однако, на календаре 14 октября, а к людям так никто и не приехал. Более того, в комментариях под публикацией «Блокнота» «Центр Новороссийска наконец перестанет топить: начался ремонт ливневого коллектора» Василий Сущевской оставил комментарий:

- А как же Мысхако? Окончание строительства ливневой канализации по улице Ленина? Ведь вся вода прёт с улицы Ленина ко мне в дом и во двор по переулку Школьный, 23.

Администратор официального инстаграм-аккаунта администрации Новороссийска @admnvrsk ответили жителю:

- Устройство системы ливнеотведения будет выполнено по муниципальному контракту в рамках устранения последствий ЧС в срок до 01.11.2021.


Но Василий уверен: не успеют. Всё-таки середина октября, а прокопать нужно ещё 200 метров, чтобы «врезать» существующую ливнёвку в коллектор.

В ситуации, когда уже на следующей неделе обещают дожди, каждый день на счету. Почему сроки реконструкции систем ливнеотведения перенесли, «Блокнот» узнал у замглавы Мысхакского сельского округа Олега Квасова.

- Мы и сами ждали бригады в понедельник (11 октября – прим. ред.). Но из-за того, что одновременно ремонтируется большое количество объектов, и все срочные, к нам пока не доехали. Ожидаем их после 19 октября. Очень надеемся, что переносов больше не будет, и все работы успеют выполнить в обозначенные сроки.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2