Новороссийск Вторник, 16 августа
Общество, 27.05.2021 17:54

«Сплошные нарушения!» - жительница Новороссийска страдает от бездействий властей и действий соседей

Соседские споры – жестокие и беспощадные. Почти 16 лет жительница Новороссийска Галина Наумова пытается решить земельный вопрос, но пока безрезультатно.

В 2005 году собственница дома, расположенного по адресу Красных Военморов, 32 Галина Наумова занялась опросом приватизации земельного участка, на котором был расположен дом, где она по сей день проживает с семьёй. Как знают многие, кто хоть раз сталкивался с земельными вопросами, необходимо отбить границы участка, согласовать их со «смежниками» путём подписи Акта согласования границ и поставить участок на кадастровый учёт. Однако, по соседству с Галиной проживали некие Кабановы, которые категорически отказались ставить свою подпись в Акте. При этом, по словам Галины Наумовой, никаких компромиссных решений с их стороны не поступало. И даже когда эта самая Кабанова продала дом, и у Галины появились новые соседи – Воропаевы, достичь консенсуса не удалось.

Вопрос приватизации и постановки участка на кадастровый учёт как таковой до сих пор не решён. Галина обращалась в различные юридические компании, чтобы ускорить этот процесс. Но, как говорит, «соседи всех юристов перекупали, в итоге вопрос затягивался на полтора года, и никакого результата».

- Я только недавно узнала, что, оказывается, ещё в 2014 году наш мэр подписал Постановление об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровой карте. Но юрист, который тогда занимался моей проблемой, скрыл это от меня! Его перекупили! А в этом документе была и схема границ земельных участков. Вот, смотрите, отчётливо видно, что между нашим и их участком есть клин. Это муниципальная земля. А выгляните в окно… Видите клин? Они его «съели», построили дом вплотную к моему! – переживает женщина. – Так мало того, что клин исчез, так они начали строить капитальный гараж прямо над моей летней кухней. Вырыли фундамент, залили бетоном газовую трубу, закрыли полностью дневной свет… Этому зданию больше 100 лет, оно сыпется всё, рушится! А соседям наплевать, они ещё и плющ высадили, чтобы он корнями сквозь стены проходил. Сплошные нарушения! Почему их никто не видит?!

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
l2