Новороссийск Вторник, 16 августа
Политика, 28.02.2022 20:04

Этнические венгры подняли вопрос о присоединении Закарпатья к Венгрии

Ряд СМИ и телеграм-каналов сообщают о том, что венгры, проживающие в Закарпатской области Украины, направили премьер-министру Венгрии Виктору Орбану сообщение с просьбой защитить их от геноцида.

- Власти Украины продолжают проводить политику геноцида и угнетение нашего народа в Закарпатской области. Для нас вполне очевидно, что украинские власти потакают прихотям и интересам неонацистов и праворадикалов, которые в течение длительного периода ограничивают нас в правах и унижают достоинство Великой Венгрии и её граждан, - цитирует обращение венгров Политфорум, Рокот и другие информационные платформы. – Акты геноцида, выявляемые в нападениях на нас, этнических венгров, пытающихся отстаивать свои национальные права, в разрушении наших исторических и культурных памятных мест, незаконном содержании мадьярских активистов в тюрьмах, остаются без внимания со стороны президента Зеленского и украинских правоохранителей.

Также авторы письма подчёркивают, что оказываются жертвами преследований за инакомыслие: говорят на другом языке, причастны к другой культуре. И закон, по мнению этнических венгров, - не на их стороне и не гарантирует соблюдение прав и свобод.

- Сегодняшние процессы необратимы, и дальше будет делаться всё хуже и хуже. Мы понимаем, что власти Украины и праворадикалы пойдут до конца и сделают всё, чтобы пролить нашу кровь и прогнать из наших исконных земель. В условиях нестабильной ситуации в Украине не простят нашу плотную взаимосвязь с исторической Отчизной и против жестокой политики украинской власти. Не помилуют ни стариков, ни женщин, ни детей, - указано в письме.

В завершение венгры просят президента Виктора Орбана выступить в качестве гаранта безопасности и обеспечить физическую защиту граждан Венгрии, проживающих за пределами страны.

- Надеемся на воссоединение с историческим Отечеством, что позволит нам спокойно жить, процветать и не бояться за своих детей и своё будущее!

Сам же Орбан считает, что Венгрия должна оставаться в стороне от военного конфликта на Украине, потому что "безопасность венгерского народа важнее всего", как он писал в своём твиттере.

Фото: ТАСС

Александр Макаренко


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2