Новороссийск Четверг, 23 сентября
Общество, 15.09.2021 10:11

Если бы не застройщик, дольщики «Орионов» получили бы ключи к Новому году

Ещё во II квартале 2019 года жилые комплексы «Орион-2» и «Орион-3» должны были быть сданы в эксплуатацию. Но ситуация поехала по накатанной «КубаньЖилСтроем» колее: руководитель компании-застройщика ООО «ХОРС» Алексей Мороз сидит по подозрению в мошенничестве, а его сын и по совместительству представитель по доверенности Дмитрий Мороз решает вопросы с завершением объектов. Или лишь делает вид? 

Недавно «Блокнот» писал, что потенциальный инвестор, вызвавшийся было достроить «Орионы», выдвинул невозможные к исполнению требования: в обмен на подписание инвестиционного соглашения он настаивал на прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении Алексея Мороза. Однако, принимать подобные решения может только Следственный комитет, и только при условии отсутствия состава преступления. В случае с «Орионом» о подобном говорить, пожалуй, не приходится.

Сотрудники АНО «Центр помощи участникам долевого строительства» нашли другого, более подходящего инвестора. Его условия выполнить куда проще: в обмен на коммерческие площади, расположенные на первых этажах «Орионов», он обязуется уже к Новому году сдать объекты в эксплуатацию. 

Прокуратура тщательно изучила потенциального контрагента и не выявила ничего подозрительного. Юристы АНО «ЦПУДС» составили трёхстороннее инвестиционное соглашение, подписать которое должны администрация Новороссийска, инвестор и, собственно, застройщик. Две первые подписи уже стояли. А вот Дмитрий Мороз раз за разом откладывал этот вопрос по надуманным причинам: то запятая в соглашении не там стоит, то вместо заглавной буквы написана строчная, или наоборот. 

Все пожелания Мороза были удовлетворены, а все «ошибки» исправлены. Окончательная постановка точки планировалась на 9 сентября 12:00. Но представитель «ХОРСа» попросту не явился на встречу с инвестором, прокурором и сотрудниками АНО «ЦПУДС». В очередной раз. 

При этом, напомним, у застройщика нет возможности самостоятельно достроить дома и ввести их в эксплуатацию. Ещë год назад на встрече с дольщиками Алексей Мороз признался, что денег на подключение к коммуникациям у него нет. Правда, ответить на вопрос, куда делись деньги дольщиков, он так и не смог. И вряд ли средства на завершение объектов появились сейчас, учитывая, что новых продаж в ЖК, скорее всего, не было. 

Но если ситуация настолько безвыходная, почему застройщик категорически отказывается заключать инвестиционное соглашение? Пожалуй, правильнее будет, если этот вопрос Дмитрию Морозу зададут дольщики «Ориона-2» и «Ориона-3».

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое