АВТО, 06.09.2021 18:10

Еще неделю новороссийцев будут мучить пробки

В утренний и вечерний час-пик Новороссийск превращается в одну сплошную пробку, начиная от Южного района вплоть до развязки на "Лукойле" и даже дальше. К такому раскладу уже привыкли жители города, однако в последнее время дорожная ситуация ухудшилась. Этому есть свое логическое объяснение. 

На улице Энгельса в районе ТЦ "Галерея" сейчас ведутся срочные работы по прокладке обводной линии ливнеотводного коллектора. Из-за ремонта перекопали дорогу и, соответственно, перекрыли ее часть: для проезда транспорта оставили только одну полосу движения.

WhatsApp Image 2021-09-06 at 17.30.01.jpeg

WhatsApp Image 2021-09-06 at 17.30.02.jpeg

Как сообщил в своем Instagram-аккаунте глава Новороссийска Игорь Дяченко, работы будут вестись еще неделю, поэтому местным и приезжим пока лучше выбирать объездные пути. 

- Приносим извинения за временные неудобства, но откладывать работы не представляется возможным, - отметил Игорь Алексеевич. 

Ремонт позволит увеличить пропускную способность ливнеотводных сетей. Так что, возможно, при следующих осадках потопа удастся миновать. По крайней мере, хочется быть в этом уверенными. 

Ранее "Блокнот" писал, что коллектор на улице Энгельса обустроили еще в 70-х годах. Из-за частичного разрушения он не справляется с нагрузкой во время обильных дождей. Подрядчики планируют увеличить сечение коллектора, чтобы минимизировать риски возникновения новых "фонтанов" во время ливней. 

Будьте осторожны на дорогах, уважаемые читатели "Блокнота"! Тщательно планируйте свой путь, чтобы не угодить в пробку. Они сейчас почти на каждом шагу. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2