Новороссийск Вторник, 20 апреля
Общество, 05.03.2021 15:10

Эпопея КЖС: кто продолжает обманывать дольщиков

Как получается так, что отстраненная за нарушения арбитражная управляющая КЖС Тимофеева может пролоббировать своего кандидата на потерянное место? И почему при отсутствии результатов за время управления некоторые дольщики все-таки двумя руками ЗА подобный исход? 

Совсем скоро краевой суд определит нового арбитражного управляющего для компании-банкрота - многострадального ООО "Кубаньжилстрой". Напомним, что прежний управляющий - госпожа Тимофеева - была дисквалифицирована в судебном порядке за нарушения. Участники долевого строительства познакомились с кандидатами, а некоторые уже сделали свой выбор. 

Одной из кандидатур, которую поддерживает часть дольщиков "КЖС", является господин Бурмистров - тот самый "таинственный" преемник Елены Тимофеевой, работающий с ней в одном СРО. О его участии в процессе голосования ранее уже писал "Блокнот".

За время работы с "Кубаньжилстрой" Тимофеева зарекомендовала себя не лучшим образом. В Новороссийске бывала набегами: это сказалось на эффективности ее работы с дольщиками. Елена Богдановна запомнилась распродажей доли в ООО, причём втихую, спекуляцией голосами участников долевого строительства, громкими обещаниями о завершении строительства объектов, в частности, Суджук-Кале 1. Причем, обещание звучало в зале суда - бывший арбитражный управляющий "КЖС" заявила, что ЖК "Суджук-Кале-1" будет достроен ни много ни мало к 31 марта 2021 года! Сложно сказать, верили ли в эти слова дольщики объекта, но муниципальная власть разрешение на строительство продлила. Только результат обещаний не может порадовать даже самых ярых сторонников Тимофеевой-Бурмистрова. На объекте только приступили к сборке башенного крана. Также, за все это время, несмотря на многократные напоминания от дольщиков, Елена Богдановна так и не предприняла попыток вернуть ранее выведенные активы, а в частности - коммерческие помещения в южном районе г. Новороссийска, которые теперь оформлены на «КЖС -недвижимость». 

Не иначе как издевательством над дольщиками выглядят бравые отчёты в Инстаграм КЖС о «масштабных темпах» строительства. Что же будут постить в соцсети сторонники КЖС 31 марта? Неужто отчёт о готовом объекте? 

WhatsApp Image 2021-03-05 at 14.21.05.jpeg
WhatsApp Image 2021-03-05 at 14.21.05 (1).jpeg

В то же время объектом  «Суджук Кале 2» занимается инвестор "Акстрой". И дольщики отмечают ежедневную работу - стройка дома происходит невзирая на обстоятельства. Хотя Тимофеева сделала все, чтобы выбить у инвестора почву из-под ног. 

В открытых источниках можно ознакомиться с планом внешнего управления Тимофеевой. Его основа - это достройка квартир за счет средств, вырученных с продажи имущества ООО "Кубаньжилстрой". Елена Богдановна планировала распродать все, что есть. Вероятно, на тот же план опирается и ее, как Тимофеева его сама назвала, "правопреемник" Бурмистров. 



При всем этом, муниципалитет в лице АНО и инвесторы, которых он приводит, работают на других условиях. Стройка начинается сразу, и продавать ничего не приходится. Тому пример - ЖК "Суворовский", дольщики которого уже получили ключи от квартир, или вышеупомянутый "СК-2". 

Но почему же при таком количестве негатива (а Тимофеева была отстранена сразу в нескольких регионах России), и несмотря на очевидную недобросовестность управляющего, многие дольщики проголосовали за выдвинутую от нее же кандидатуру? 

Ответ подсказали те же дольщики КЖС, написав нам в Директ. Эти сообщения и послужили поводом для статьи. Дело в том - и это уже не является секретом - что Тимофеева попросту подкупила голоса и лояльность некоторых дольщиков, пользуясь доступом к реестру дольщиков. Вот только и это очередной обман - какая разница, сколько тебе должны, если возвращать долг никто не собирается? В реестре, к слову, есть сомнительно включенные аффилированные лица: например, Сергей Канаев, Наталья Штыкова, ООО "Хэрсонес-рус". 

Другой вопрос, почему Тимофеева так вольготно себя чувствует, что может распоряжаться данными реестров и после всех проколов открыто лоббировать своего карманного арбитражного управляющего. Конечно, за ней стоят влиятельные люди, уже заработавшие на бизнесе КЖС. Может быть у вас, уважаемые читатели, есть догадки?

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое