Новороссийск Четверг, 06 октября
Недвижимость, 18.01.2022 20:00

Эксперты заявили, что 40% покупателей жилья в Новороссийске — это жители других регионов

Как пояснили эксперты, люди едут в Краснодарский край из-за близости моря и высокого уровня жизни 

По данным Единого ресурса застройщиков, общая площадь строительства жилья в Краснодарском крае в января этого года достигла 7,8 миллионов квадратных метров. Из-за этого Кубань заняла 4 место в рейтинге регионов России по объемам застройки. Помимо этого, эксперты отметили, что в Краснодаре 15% покупателей недвижимости - это жители других регионов страны. Этот же показатель в Новороссийске достиг 40%. Об этом рассказала журналистам Коммерсанта, Коммерческий директор СК «Семья» Ангелина Радько.

Как рассказала Ангелина, россияне все чаще выбирают местом для переезда именно Краснодарский край и города на побережье Черного моря: 

- Кубань остается одним из самых привлекательных направлений для постоянного проживания. На это влияют сразу несколько факторов: благоприятная экономическая ситуация, развитая торговая инфраструктура, мягкий климат, близость Черного моря и Кавказских гор, - рассказала директор СК «Семья» Ангелина Радько, - Стабильно высокий спрос на недвижимость в Краснодарском крае, поддерживаемый притоком мигрантов и инвесторами, стимулирует застройщиков региона наращивать объемы строительства.

Помимо этого, одним из толчков роста объемов строительства жилья является "комплексное развитие территорий и укрупнение проектов". К примеру, по словам эксперта, если три-четыре года назад в Краснодаре преобладала точечная застройка, то уже сейчас застройщики предпочитают выкупать земельные участки большой площади, где и начинают строительство сразу нескольких домов, а то и целых кварталов.

Ангелина Радько отметила, что ожидать снижения темпов роста жилищного строительства в Краснодарском крае - не стоит. Так как спрос на жилье будет оставаться высоким, застройщики будут стремиться к все большим объемам строительства. Помимо этого, застройщики будут выводить на рынок проекты, отложенные в 2021 году из-за запрета на выдачу разрешений на строительство.


Источник фотографии: ЦИАН

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2