Новороссийск Пятница, 29 Мая
Общество, 03.03.2020 09:26

Экс-директор управляющей компании похитила у новороссийцев почти полмиллиона

У новороссийцев накопилось немало вопросов к управляющим компаниям. Завышенные тарифы и некачественное оказание услуг доводят до белого каления как собственников, так и арендаторов жилья. Но есть в городе-герое управляющие компании, которые переходят все мыслимые и немыслимые границы.

Уже не одну статью «Блокнот» посвятил УК «Юг-Новороссийск». Летом прошлого года собственники жилья, проживающие по адресу Шоссейная, 29 предприняли первые попытки сменить «управляйку». И на то у людей были веские причины.

- Мы оплачиваем коммунальные услуги не по квитанциям. Нам просто на листочке пишут цифру, и мы либо наличкой отдаём, либо на карту переводим, - рассказывали жители редакции. – Сейчас решили менять УК, потому что, как оказалось, деньги, которые мы платим за ресурсы – воду и свет – не доходят до ресурсников. У дома накопились миллионные долги. Беспредел полнейший. Куда ушли наши деньги?

Сейчас в распоряжении «Блокнота» появились уникальные документы, которые довольно прозрачно показывают, куда ушли деньги новороссийцев. В отношении бывшего директора управляющей компании «Юг-Новороссийск» Натальи Дергуновой возбудили уголовное дело. Всего за 9 месяцев работы на занимаемой должности предприимчивая женщина, «действуя умышленно, осознавая противоправность своих действий и понимая, что причинит материальный ущерб и желая этого, <…> с целью личного материального обогащения, путём обналичивания, похитила с расчётного счёта ООО «УК Юг-Новороссийск» денежные средства в сумме <…> 457 120 рублей».

уд1.jpg

уд2.jpg

Сейчас расследование дела продолжается. Следователь постановил назначить бухгалтерскую судебную экспертизу, чтобы выяснить, сколько денег поступило на счёт УК, сколько из них дошло до ресурсоснабжающих организаций, а сколько – осело в кармане экс-директора (и, возможно, других сотрудников управляющей компании).

Интересно и то, что УК «Юг-Новороссийск» уже почти полгода не осуществляет управление общедомовым имуществом дома, расположенного по адресу Шоссейная, 29. Сейчас там «царствует» УК «Рада», у которой, к слову, сейчас тот же директор, что и у УК «Юг-Новороссийск» - Ольга Герлих. Да и остальной персонал перешёл в новую «управляйку», которая тоже хочет больше денег. Напомним, жители дома перестали оплачивать услуги УК «Юг-Новороссийск», когда узнали о многомиллионных долгах компании перед ресурсниками и поняли, что они оплачивают не свет и воду, а «хотелки» персонала. В результате, естественно, у людей накопились долги перед УК «Юг-Новороссийск». Старая УК переуступила долги новой, и теперь «Рада» пытается взыскать их в судебном порядке. К счастью для жителей, мировой судья пошла навстречу и не удовлетворила исковые требования «управляйки». Но люди и сами понимают, что война ещё не закончилась, ведь люди, которые, похищают со счетов УК суммы с пятью нулями, готовы на всё ради обогащения.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое