Новороссийск Пятница, 29 Мая
Общество, 29.02.2020 16:43

Новые технологии НУК-а или как заставить молчать возмущенных новороссийцев

Одна из самых крупных и проблемных УК в городе снова в центре внимания.

В «Блокнот» неоднократно обращались граждане, которые недовольны обслуживанием НУКа и хамством её сотрудников. 29 февраля в редакцию снова пришла жалоба на скандально известную «управляйку».. Нам прислали фотографиии, сделанные в доме по Анапском шоссе №6, который находится на балансе у НУКа. На снимках видно, что подъезд пребывает в плачевном состоянии.: краска выгорела и стерлась, штукатурка осыпалась, ступеньки побиты а крыша течет.

- Мы проживаем здесь 2 год. Нет ни уборки - сами убираем, ни косметического ремонта, по которому подъезд просто плачет, - рассказала жительница дома.

нук00.jpg

Напомним, в квитанциях, которые выписывает управляющая компания есть загадочная графа «содержания жилья». Можно предположить, что именно по ней новороссийцы оплачивают уборку общедомовой территории. Это не всегда так. В большинстве случаев, услуги уборщицы вообще не включены в счета УК, за это удовольствие новороссийцы должны платить отдельно.

Жителей, которых возмущает такой расклад, сотрудники НУКа старается избегать. А, если собственник задает слишком много вопросов, его просто удаляют из общих бесед, чтобы остальные горожане не задумывались над тем, куда деваются деньги и, чем действительно занимается «управляйка».

Недавно жительница дома на Луначарского, 2 рассказала «Блокноту», что в их доме с лета нет уборщицы. Новороссийцы должны выбрать её общим голосованием, а потом за каждый квадратный метр квартиры платить около 3 рублей. В общей сумме получается 2400 с каждого подъезда. Уборщица за мытье получает от 700 до 1000 рублей, куда девается остальная сумма — большой вопрос. Именно на него пыталась получить ответ Галина Меркурьева, за что была удалена из общей беседы.

Оказалось, что случай не единичный. В редакцию прислали еще один скриншот переписки Олега Авдеева, заместителя управляющего НУКа с собственниками квартир. В группе в мессенджере жительница дома на Луначарского подняла вопрос оплаты работы уборщицы и ее также удалили из беседы. Видимо, для того, чтобы остальные жители не видели переписки и не вдохновлялись протестным настроением.

нук25.jpg

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое