Новороссийск Суббота, 28 Марта
Общество, 24.02.2020 13:00

«Сто дублей» дали водителю за проезд в Новороссийске

В социальных сетях перевозчики стали обсуждать новую шутку от подрастающего поколения - несовершеннолетние пассажиры расплачиваются в общественном транспорте купюрами из "банка приколов". Эти случаи были зафиксированы на нескольких маршрутах сразу: в автобусах под номером 27 и 11. Фальшивые купюры подростки "подсовывают" именно в час-пик - тогда, когда водитель транспорта легко может проглядеть ошибку из-за огромного потока людей. 

kupjura-iz-banka-prikolov-825x510.jpeg

Фотографией поддельной купюры поделился один из обманутых перевозчиков после своей смены. Банкноту даже сложно назвать поддельной - на ее лицевой стороне указано, что купюра не является платежным средством. Комично выглядит и номинал в "сто дублей", однако некоторые водители не могут заметить это сразу. Как минимум потому, что эра подобных шуток, казалось бы, давно прошла. Тем не менее, иногда маршрутчикам удается поймать юмористов, но управу найти на них тяжело. 

- Уже третий день водители 27 и 11 маршрута наблюдают такую картину в час-пик. Сегодня водитель троих поймал, а ведь мы еще и сдачи даем, - рассказывает возмущенный водитель. 

Новороссийцы уверены: не только пассажиры грешат подобными махинациями. Люди отмечают, что такие случаи были и со стороны водителей. 

- Сдачи дают тоже такими деньгами. Рассказывала знакомая. 

-  А как водители 34-й со школьниками рассчитываются? То рваные деньги дают, настолько рваные, что держатся на миллиметре бумаги, но так как деньги скручены, дети выходят из маршрутки и только потом видят, что дали им. И часто недодают сдачу по 5-10 рублей. Опять же, дети видят это только выйдя на остановке. Это можно было бы на случайность списать, но не тогда, когда это через раз получается. Естественно, никто из детей не запоминает номера машин, т.к. подвоха не ждут. 

Напомним, скандалы с водителями общественного транспорта - это вечная тема в Новороссийске. Об этом неоднократно писал "Блокнот". Но в связи с подобными ситуациями зарождается мысль, что жертвами обмана и хамства могут стать не только пассажиры, но и сами перевозчики, на которых поступает большое количество жалоб. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое