Новороссийск Среда, 01 Апреля
Общество, 24.02.2020 11:20

Хозяину сбежавшего леопарда грозит уголовный срок в Новороссийске

В памяти многих новороссийцев отложилась история о сбежавшем леопарде. Видео с этим животным в июле разошлось по всем социальным сетям и мессенджерам, а у людей началась настоящая паника. Об этом случае уже писал "Блокнот Новороссийск".

На самом деле оказалось, что леопард был домашним и жил в Борисовке. На момент пропажи ему было всего три месяца. Как сообщает "Новорос Стартап", поиски питомца начали его хозяева - молодая супружеская пара. Жители поселка не раз упоминали: леопарда лучше не трогать незнакомцам. В конечном итоге животное все-таки удалось найти, но прожить долгую жизнь у дикой кошки не удалось. В правоохранительных органах заявили, что самка леопарда погибла при неустановленных обстоятельствах. 

Дело быстро набрало резонанс. По нему начали расследование и затеяли поиски официального хозяина погибшего животного. 

- На этапе предварительного расследования установлено, что мужчина купил и перевез животного без специальной лицензии и разрешений, содержал леопарда он тоже незаконно, что привело к его пропаже, - рассказал Муслим Агаев, старший помощник прокурора Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры. 

Получается, хозяин похитил дикое животное и поселил его в собственном частном доме, не взирая на всю опасность и отсутствие надлежащих условий. По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело. Далее правоохранители будут решать: сразу отправить материалы в суд или назначить доследование. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое