Новороссийск Пятница, 12 августа

Эколог из Новороссийска рассказал всему миру о новом для науки растении

Статью новороссийского эколога Антона Поповича опубликовали в одном из престижнейших международных научных журналов. 

Эколог из Новороссийска Антон Попович совместно со своим научным руководителем Александром Зерновым описали новый биологический вид для мировой науки. Статья была опубликована в популярном новозеландском журнале Phytotaxa. Это огромное достижение не только для Новороссийска, но и для российской научной отрасли в целом. Эколог выявил уникальный вид линарии(в народе - льнянки). 

- Уважаемые коллеги, у меня сегодня праздник. Наконец-то опубликовала статья, в которой я и мой научный руководитель описали новый биологический вид для науки. Результаты были приняты и опубликованы в одном из престижнейших международных научных журналов данной области науки. Прославляем российскую науку на международном уровне, - поделился накануне Антон Попович. 

Речь идет о Linaria markotchensis (Plantaginaceae). Это, как выяснили специалисты, новейший и поистине уникальный во всех отношениях биологический вид. Эндемик распространен только на хребте Маркотх. Он представляет собой небольшое растение с желтыми цветками, листья которого издалека напоминают небольшие иголочки. Как пишет Антон Попович, основные признаки Linaria markotchensis — это небольшие размеры побегов, густо расположенные очередные листья, отсутствие опушения, за исключением некоторых редких очень мелких железистых трихом на внутренней стороне чашелистиков и венчика. 



Новороссийский эколог тщательно следил за всеми этапами произрастания линарии. Все это освещено в научной статье с фотографиями и подробным описанием. 



Уточняется, что все исследование было выполнено в рамках государственного заказа Московского государственного университета им. Ломоносова (МГУ). 

Вся редакция "Блокнота" искренне поздравляет Антона Поповича! Желаем огромных успехов в дальнейшей работе, новых открытий и интересных исследований. Новороссийск глубоко ценит вклад в экологическую жизнь города-героя и науку страны.

Источник фото: научная статья Антона Поповича 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2