Новороссийск Вторник, 28 мая
Общество, 07.06.2023 17:00

Екатерина Мизулина поможет новороссийским школьникам, несправедливо пострадавшим на ЕГЭ

Сегодня стало известно, что результаты ЕГЭ 33 новороссийских школьников был аннулированы по решению государственной экзаменационной комиссии Краснодарского края. Однако, похоже, это еще не конец борьбы за будущее пострадавших детей.

Член Общественной палаты РФ и глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина поделилась в своем телеграм-канале со ссылкой на статью “Блокнота”, что собирается помочь новороссийским детям. К ней обратился ученик 11А класса Гимназии №6, пострадавший от халатности организаторов.

— Ко мне обратился школьник из Новороссийска. Он рассказал, что 33-м школьникам планируют аннулировать результат ЕГЭ по русскому языку из-за ошибки организаторов, которые положили орфографические словари на стол во время экзамена. Об этом также рассказывают и СМИ региона. 

Это, конечно, совсем не справедливо. Ведь дети не виноваты в том, что организаторы допустили нарушение. И теперь у них будет двойной стресс в случае пересдачи экзамена. Это неправильно, я планирую обратиться в Рособрнадзор по этому вопросу.


Напоминаем, по словам родителей и их детей, организаторы рекомендовали экзаменуемым пользоваться словарем, всячески это одобряли. Пострадавшие и общественность отреагировали на происшествие и решение комиссии резко негативно.

Фото: emilia-spanish.ru

Алевтина Попова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0