Новороссийск Суббота, 15 июня
Общество, 07.06.2023 14:00

Вопиющая несправедливость — 33 школьникам аннулировали результаты ЕГЭ

Ранее “Блокнот” публиковал обращение читателя — отец обеспокоен тем, что его сын не сможет поступить нормально в ВУЗ из-за ошибки организаторов. Комментаторы и остальные участники происшествия присоединились к обсуждению, Управления образования Новороссийска дало ответ по ситуации, комиссия вынесла решение.

Насколько вообще ЕГЭ — нормальная форма проведения итоговой аттестации? Таким вопросом задаются родители и дети уже много лет. С каждым годом единый государственный экзамен становится все тяжелее — по словам школьников, их родственников да и самих учителей, сдать в нынешних реалиях ЕГЭ без найма репетиторов по профильным предметам — практически невозможно, так как он содержит множество заданий, решать которые в школах даже не учат. Как и не учат настолько подробно знать и понимать предмет.

Некоторые комментаторы возмутились самим форматом проведения экзамена: после года—двух тяжелой подготовки к ЕГЭ ученик попадает в “абсурдную организацию сдачи”.


К обсуждению ситуации в комментариях подключились и другие родители, детям которых не посчастливилось попасть в эту ситуацию. Они разъяснили более подробно, каким образом словарь попал в аудиторию, и как их детям буквально рекомендовали им пользоваться.


Комментаторов возмутило, что официальных извинений от Управления образования к моменту публикации родители и дети не дождались. Также им не сообщался дальнейший план действий — пострадавшие почти неделю находились в подвешенном состоянии.



Некоторые комментаторы также постарались объяснить, как могла произойти такая ситуация. По их мнению, проблема в сдаче ЕГЭ и ОГЭ в один период и путанице между ними.


Уже сейчас комментаторы, не только из числа потерпевших, сочувствуют выпускникам — им придется проходить через этот стресс снова по вине организаторов.


Официальные разъяснения по этой ситуации появились в соцсетях Управления образования Новороссийска только вчера — расследование было проведено, и документы по нему были отправлены в государственную экзаменационную комиссию Краснодарского края. 


Уведомление о решении родители получили вечером того же дня, и результаты неутешительные — всем 33 ученикам, кто хоть раз подошел к словарю, результаты аннулировали (при этом словари лежали в каждом кабинете):

“Уважаемые родители, состоялось заседание ГЭК. В связи с нарушением порядка ЕГЭ, результат вашего ребёнка аннулирован, повторный экзамен 22.06, вы будете ознакомлены с протоколом в день оглашения результатов по русскому языку”.

Сыну читателя уже 26 июня необходимо сдавать вступительные экзамены в университете ЕГЭ, и он не единственный, кто может не успевать исполнить свои планы по вине экзаменаторов. Однако не похоже, что кого-то из организаторов это волнует.

Фото: bibliomolod.ru

Алевтина Попова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0