Новороссийск Среда, 27 января
Общество, 27.11.2020 18:55

Дяченко vs. Канаев: кому больше доверяют новороссийцы

В достройке домов новороссийцы больше доверяют администрации, нежели бывшему гендиректору "Кубаньжилстрой" и его идеям. 

Ранее "Блокнот" писал, что в "Кубаньжилстрой" сейчас проводится голосование за переход компании во внешнее управление ГК "ПСТ". Инвестора в виде Группы Компаний для проблемной строительной организации лоббирует конкурсная управляющая Тимофеева. И у многих дольщиков существует подозрение, что действует она в интересах сподвижников Канаева и продолжателей его дела. Вероятно, с выходом во "внешку" права участников долевого строительства и АНО будут учитываться только формально, именно поэтому данное решение поддерживают далеко не все. А вот представители "Кубаньжилстрой" в это время активно агитируют горожан голосовать за переход на новый вектор развития компании-банкрота. 

В ходе последних событий мы устроили опрос для читателей в Instagram-аккаунте. "Блокнот Новороссийск" задал горожанам вопрос, кому они больше доверяют достраивать дома: Игорю Дяченко или же Сергею Канаеву. По итогу большая часть респондентов отдала свой голос мэру. Он победил в опросе с отрывом от Канаева более чем в 2 раза.  

84d027af-fb7b-49bc-b24e-0f756613251e.jpg

Согласно статистике, всего в голосовании на данный момент приняли участие 1426 человек, историю посмотрели около 9,5 тысяч читателей. При этом дольщиков данной строительной компании в Новороссийске не более 1200 человек. 972 голоса за Дяченко, 454 - за бывшего гендира "Кубаньжилстрой". Можно предположить, что какой-то процент голосов за экс-руководителя строительной компании был фиктивным, однако мы не можем с точностью этого утверждать. 

f1e4ebf3-80a1-4f74-a9b8-bb4daddaa639.jpg

Среди проголосовавших за Сергея Канаева большое количество пустых либо же рекламных аккаунтов. У некоторых респондентов в профиле нет ни фотографий, ни информации о себе. Таких пользователей Instagram принято называть ботами, и не случайно. 

596002f2-15d1-4e75-a03c-eb292d2a5ac6.jpg

А вот в числе читателей, поддержавших главу Новороссийска, "нулевых" страниц меньше - их пришлось поискать. Больший процент участников опроса - это жители города-героя, активно ведущие свой аккаунт и, видимо, неравнодушные к проблемам долевого строительства. 

d3deef0c-969b-4135-af64-d3ba967e0add.jpg


Судя по результатам опроса,  "Центру помощи участникам долевого строительства Новороссийска" доверяет больше пострадавших персон, чем оппоненту. При том, что "Кубаньжилстрой" уже выкупила Группа Компаний "ПСТ" по инициативе Канаева. Представители "ПСТ" уверяют, что пришли в Новороссийск ради денег и развития, а не для того, чтобы вмешиваться в политические игры. Генеральный директор ГК на недавней встрече с участниками долевого строительства сетовал о том, что большинство объектов "КЖС" выгодны и окупаемы, имеют отличную ликвидность и активы. Он обратил особое внимание на участок ЖК "Адмирал": по подсчетам, его ликвидность оценена в 1,5 миллиарда рублей.

София Донес


 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое