Новороссийск Суббота, 28 Марта
Общество, 26.02.2020 09:00

Дворы Новороссийска «тонут» при каждом ливне

«Блокнот Новороссийск» не раз упоминал о проблеме водоотведения в городе-герое, однако ее финал по-прежнему остается открытым. Недавно мы рассказывали о «маленькой Венеции» на улице Видова: каждый раз во время дождя дворы и дороги затапливает настолько сильно, что уровень воды поднимается выше тротуара. Подобные случаи стали обыденностью для жителей Новороссийска.

Недавно с такой же жалобой в редакцию обратилась женщина, живущая в Центральном районе города. Она рассказала, что во время любых осадков вода во дворе на улице Советов 2/6 не сходит и размывает асфальт. По мнению читательницы, это происходит из-за полного отсутствия ливневых коллекторов. 

- Это въезд во двор со стороны улицы Кутузовской в адрес ул. Советов 2/6. Центр города, ливневки отсутствуют. Контейнерная площадка размылась, мусорные баки стоят в 6-7 метрах от жилого дома. К ним невозможно подойти. Начинается дождик, и все до трансформаторной будки затекает во двор. Вот, от калитки – и пошло до самого седьмого подъезда, - пишет жительница Новороссийска, ссылаясь на собственную видеозапись. 



На видео заметно, что двор действительно "плывет", вот только до этого никому нет дела, кроме самих жителей. Обратившаяся в "Блокнот" женщина отметила: соседи не раз писали в администрацию Центрального района и просили устранить проблему, но от этого положение никоим образом не изменилось. 



- А вот это вид от 8 подъезда. Вот так у нас люди идут, около подмостка. Потому что пройти никак не могут, - говорит обеспокоенная горожанка в видеозаписи. 

В ливень жители дома по улице Советов 2/6 вынуждены идти до подъезда вдоль палисадника, а не по нормальной дороге. Другого выхода нет, иначе можно промочить обувь насквозь. Путь от дома до магазина или мусорного контейнера становится для новороссийцев настоящим квестом, и это при том, что МКД располагается в самом центре города. 

Глава Новороссийска не раз упоминал, что держит вопрос ливнеотведения на личном контроле. Тем не менее, дождевая вода по-прежнему топит улицы, а канализационные отходы текут по дворам из-за постоянных засоров.  

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое