Новороссийск Среда, 01 Апреля
Происшествия, 25.02.2020 16:00

Лев набросился на посетителей сафари-парка у соседей Новороссийска

От трагедии спасло стеклянное ограждение. 

Скорее всего, недавние посетители геленджикского сафари-парка еще не скоро осмелятся вернуться туда снова. На днях там чуть не произошел инцидент, который мог бы закончиться для них особенно плачевно. Гости зоопарка находились рядом с вольером со львами и решили заснять хищников на видео. Видимо, одному из обитателей чрезмерное внимание явно не понравилось: заметив камеру, лев резко вскочил со своего места и бросился в направлении посетителей.

 
Единственное, что спасло гостей сафари-парка от трагедии - это крепкое стеклянное ограждение вольера. Прозрачные перегородки не только приближают условия жизни животных к ествественным, но и могут защитить от экстренных ситуаций, как показывает практика. Таким образом, посетители отделались "легким" испугом и поспешили уйти с места происшествия. 

Авторы видео убеждают, что никак не пытались привлечь внимание хищника. Они не дразнили животное, не издавали громких звуков, а только наблюдали за ним. 

Мы ничего не делали особенного, просто смотрели на это красивое животное, - поделились гости сафари-парка для издания "Комсомольская Правда - Кубань". 

По словам очевидцев, лев еще долго нервно кружил по вольеру, когда испуганные посетители уже успели разбежаться по домам. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое