Новороссийск Среда, 27 октября
Происшествия, 24.09.2021 12:13

Без секса и денег: виртуальные жрицы любви разводят новороссийцев на деньги

Было бы смешно, если бы не было так грустно: всё больше новороссийцев становятся жертвами интернет-мошенников. Но в этот раз речь пойдёт не о «службах безопасности» банков.

По всей стране мужчины попадаются на уловки аферистов, которые создают в различных социальных сетях фейковые аккаунты, ставят на аватарку фото красивой девушки, найденное в интернете, и обещают пиковые удовольствия за нескромное вознаграждение. Как только деньги поступают на счёт «жрицы любви», жаждущий «любви» мужчина отправляется в чёрный список.

А некоторые особо жадные до денег и вовсе делают ход конём: заводят интимные разговоры и разводят на обмен снимками в полуобнажённом виде. Как только «жертва» присылает собеседнице своё интим-фото, начинается шантаж с угрозами распространения файлов по друзьям и знакомым.

Подобные случаи были зафиксированы в различных регионах России. В управлении МВД России по Новороссийску «Блокноту» подтвердили, что жители города-героя тоже попадались на подобные аферы, теряя деньги, нервы и доверие к женщинам. В полиции зарегистрировано несколько заявлений от пострадавших.

К сожалению, поиск подозреваемых в мошенничестве осложняется тем, что, во-первых, вся переписка ведётся, повторимся, с фейковых аккаунтов, во-вторых, тем, что зачастую владельцы страниц находятся в других городах, и, в-третьих, тем, что они используют IP-телефонию, из-за чего установить место регистрации номера и его владельца невозможно.

Уважаемые читатели, будьте бдительны. Даже если очень хочется тепла и нежности, не переводите «гарантийных средств» и предоплату, и вообще, с осторожностью относитесь к знакомствам в интернете. В противном случае высок риск остаться и без денег, и без желаемого, и придётся рассказывать подробности своей личной жизни уже в полиции при подаче заявления.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

"Сил никаких нет!": график работы общественного тр...

Сил никаких нет! Я работаю до 22:00, и вечером добраться до дома -  это цел...

24.10.2021

Отсутствие напряжения в сети: проблема жителей Раевской

Хочу рассказать о новом микрорайоне станицы Раевская, а вернее о недостатке, с к...

24.10.2021

Из-за отсутствия тротуаров на Горького дети ходят прямо по д...

Почему на Горького нет тротуаров?? Около Октябрьского парка школа, дети иду...

22.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2