Новороссийск Среда, 21 февраля
Общество, 24.05.2023 11:35

Дорого ли жить в Новороссийске: Краснодарстат проанализировал цены на продукты питания

Краснодарстат опубликовал данные мониторинга цен на товары и услуги в шести городах Краснодарского края: Армавире, Ейске, Сочи, Туапсе, Краснодаре и в Новороссийске. Аналитики сравнили стоимость продуктов, одежды, бытовой техники, коммуналки, проживания в гостиницах и т.д. Во всем этом многообразии нас больше всего заинтересовали продовольственные товары. Где поход в магазин - наиболее затратное мероприятие? 

Новороссийск оказался в лидерах по ценам на мясо — говядина здесь одна из самых дорогих, чуть дешевле, чем в Краснодаре и составляет 493 рубля за килограмм (в среднем). В нашем городе самая дорогая полукопченая и варено-копченая колбаса, мороженая рыба, сахар. А вот цены на свинину, сливочное масло, яйца, гречку, капусту, лук репчатый ниже, чем в других городах, участвующих в рейтинге.

Одним из самых дорогих, с точки зрения стоимости продуктов питания, является Сочи. Например, цена за килограмм сливочного масла здесь составляет 849 рублей. Для сравнения, в Новороссийске за этот же продукт придется заплатить 614 рублей/кг. Молоко, сметана, сыр, яйца, лук репчатый— все эти позиции обойдутся сочинцам в копеечку.

Подсчитали в Краснодарстате и стоимость обеда в кафе, закусочных и столовых, не относящихся к организациям. Средний чек в Новороссийске составляет 359,30 рублей, в Краснодаре — 441,99, в Армавире — 304,96. Дороже всего выйдет трапеза в Сочи — 732,87, дешевле всего в Туапсе - 287,30 .

В целом, цены в Новороссийске можно считать средними по краю. Какие-то продукты стоят чуть дороже, какие-то немного дешевле. Подробнее ознакомиться с таблицей цен можно по ссылке


Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0