Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 02.06.2020 13:30

Долгожданные велодорожки появились на набережной Новороссийска

История с велодорожками в городе-герое оказалась долгой и запутанной. Жители Новороссийска уже давно просили муниципальных властей организовать новую, безопасную разметку для велосипедистов, однако ждать пришлось не один месяц. Еще в августе прошлого года "Блокнот" писал, что специалисты УЖКХ и МБУ «Управление технического надзора и ценообразования» приняли решение благоустроить велодорожки, но появились они только сейчас. Об этом сообщил заместитель главы Александр Яменсков в социальных сетях. 

- Уважаемые новороссийцы! Как Вы знаете, предыдущие две недели администрация занималась благоустройством велодорожек на набережной. Вся работа по нанесению разметки завершена, в данный момент ведутся работы по установке дорожных знаков, - пишет Александр Иванович. 

По словам Яменскова, новые велодорожки позволят безопасно передвигаться по набережной не только любителям велоспорта, но и остальным прохожим. Заместитель главы также добавил, что власти Новороссийска планируют в дальнейшем развивать данное направление. 

- В перспективе нам бы хотелось и дальше развивать это направление и создать комфортные условия передвижения велосипедистов по всему городу.

В конце публикации Александр Яменсков задал вопрос новороссийцам, какие районы и улицы в первую очередь нуждаются в велосипедных дорожках. Горожане "проголосовали" за улицу Советов и Анапское шоссе, а также отметили проспект Дзержинского и улицу Героев Десантников. 

Стоит отметить, что некоторые жители Новороссийска и вовсе выступают против велодорожек. Мол, велосипедисты носятся так, что рядом с ними опасно гулять на набережной. 

- Это катастрофа с велосипедами! Сейчас ребенка ни на секунду отпустить нельзя, то велосипеды, то самокаты. Гулять спокойно нигде не получается!!!

- А вы пробовали гулять с ребенком, когда мимо пролетает спортсмен-велосипедист километров так под 30, и ты не успеваешь подхватить ребенка... На набережной люди выходят гулять, а не бояться, что их собьет какой-то велосипедист. 

Конечно же, в любой ситуации в первую очередь нужно уважать друг друга. Сейчас ширина велодорожек, вероятно, позволяет прохожим спокойно гулять. Главное, чтобы велотрассы были безопасными для спортсменов, а случаи с травмами и гибелью во время езды по набережной больше не повторялись.

София Донес

  Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое