Новороссийск Пятница, 30 октября
Общество, 17.09.2020 18:00

Директора, ИП-шники и судимый депутат: кто вошел в состав городской Думы Новороссийска

Интрига с выборами в Городскую Думу Новороссийска закончилась. Пора знакомить новороссийцев с депутатами, которые ближайшие годы будут представлять интересы новороссийцев и заботиться об округе.

В этом году Дума обновилась почти на треть. «Блокнот» писал, что в ней осталось всего 20 «старичков», остальные 15 – новые и амбициозные депутаты. Примечательно, что большая половина народных избранников – птицы высокого полета: директора, заместители и помощники директоров в крупных компаниях города-героя. По подсчетам «Блокнота» руководящие должности занимают 23 из 35 новых депутатов. Остальные – это индивидуальные предприниматели, главврач, ректор и простой экономист из Армавира.

Начнем с того, что в Думе будут заседать руководители, директора и их помощники таких предприятий, как: ООО «Абрау-Дюрсо», АО «НУК», АО «Зерновой терминал КСК», ОО «Выбор-С», АО «Новороссийск Горгаз», ПАО "Кубаньэнерго". В том числе и те, кто уже не первый год знаком новороссийцам по депутатской деятельности.

Индивидуальной предпринимательской деятельности занимаются всего трое депутатов: Виктор Озёрин (округ№2), Виталий Козырев (Округ №8) и Равиль Мустафин (Округ №35).

Наиболее интересна победа депутата Владимира Кима на 19 округе. Как сообщалось ранее, 31-летний народный избранник проживал в Армавире, а зарабатывал себе на жизнь трудясь экономистом в ИП Савенко. Однако в инстаграме народного избранника в качестве города проживания значится Новороссийск. Кроме того, никаких намеков на работу экономистом там нет. Владимир Эрнестович заявляет себя основателем сети японской кухни «Японопапа». Считай, вместо простого экономиста новороссийцам достался очередной депутат-предприниматель.

Также, заручившись поддержкой «Единой России» удалось победить известному в городе медику Игорю Косякову. По официальным данным, он работает главврачом в ООО «Дельфания» и является советником главы города Игоря Дяченко. Также в числе выигравших депутатов остался руководитель службы помощников Сергей Санников.

На одномандатном округе №16, 20, 21,22 и 30 победу одержали депутаты близкие к педагогике и управлению, большинство из них работают в бюджетных организациях города. Среди них директор музыкальной школы Ирина Ярышева, директор школы №40 Галина Алейникова, проректор вышки Сергей Панченко ректор Сергей Кондратьев и директор «НКСЭ» Владимир Шейко.

Также депутатское кресло сохранила Наталья Боровская, главный специалист отдела озеленения и благоустройства УЖКХ.

Среди новеньких в Думе оказался еще один интересный новороссиец Алексей Филимонов. Он стал единственным депутатов, которому не помешал победить даже судимость. Напомним, Алексей Валерьевич был осужден в 1998 году за вымогательство под угрозой применения насилия, либо уничтожения или повреждения чужого имущества по ч. 1 ст. 163. Суд тогда приговорил Филимонову к двум годам лишения свободы, но на основании ст. 73 УК РФ наказание было назначено условным.

Также стоит отметить, что среди новичков в Думе – большинство молодых депутатов. Так, самым «юным» стал народный избранник по 29 избирательному округу. Дмитрию Монастырскому всего 29 лет, однако, он уже успел отличиться своими заслугами. Подробнее о Монастырском, его семье и мощной поддержке высокопоставленных лиц «Блокнот» писал здесь.

Также довольно молодые депутаты выиграли на округе №12, 19 и 34. Сергею Фомину и Валерию Аврамчуку исполнилось 33 года, а Владимиру Киму – 31. Видимо, избиратели делали ставку на то, что молодой депутат с особым рвением будет отстаивать округ, предлагать современные решения и новаторские идеи. Остается надеяться, что так оно и будет, и новому составу Думы хватит смелости и опыта противостоять политическим гигантам. 

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое