Новороссийск Пятница, 24 Января
Общество, 25.11.2019 17:33

«Продуманный» застройщик решил, что дворы в Новороссийске никому не нужны

Шифер со стройки разгромил детскую площадку. 

Историю с возведением шестнадцатиэтажного дома на Анапском шоссе 4 уже освещал «Блокнот». Жители старого фонда выступают категорически против этой постройки, потому что уверены: МКД вызовет целый ряд проблем. 

Застройщик «Ромекс-Кубань Юг» планирует строительство дома прямо во дворе пятиэтажки, и более того – он даже не предусмотрел, где будет располагаться парковка и дворовая территория будущих жильцов. По его словам, единственным местом для прогулки детей сможет послужить только крыша. 

Недавно у жителей Анапского шоссе 4 появился еще один повод для беспокойства. Еще два года назад администрация Приморского района оборудовала во дворе детскую площадку: постелила покрытие и поставила пару новых качелей. Дети и родители остались довольны работой властей, однако долго площадке «прожить» не удалось.

Ранее управляющая компания занималась возведением новой очереди ТЦ "Красная площадь", но строительную площадку спустя два года так и не удосужилась убрать. Так, на прошлой неделе в городе начался сильный норд-ост, и со стройплощадки «Ромекс-Кубань Юг» ураганом сорвало крышу бытовки. Металлопрофильный шифер прилетел во двор и буквально разгромил детские качели. Еще немного – и крыша бы влетела в жилой дом. От несчастного случая спасло дерево, разломившееся от удара на две части.

WhatsApp Image 2019-11-25 at 16.37.29.jpeg

WhatsApp Image 2019-11-25 at 15.35.03.jpeg

Шифер повредил детскую горку, погнул качели и надорвал покрытие. Представитель дома на Анапском шоссе поделилась с редакцией «Блокнота», что строительная компания убрала крышу и мусор, натянула ограждения, но в ремонте площадки, очевидно, никакого участия принимать не собирается. Судя по всему, застройщик решил, что двор не нужен не только его будущим жильцам, но и всем соседям.

WhatsApp Image 2019-11-25 at 15.35.01.jpeg

- Где теперь гулять нашим детям? - задумывается старшая по дому. - А что будет, когда начнется стройка? 

Следующее собрание жильцов с застройщиком пройдет 7 декабря в 12:00. Тогда-то люди и смогут задать учредителю пару коротких, но очень важных вопросов. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое