Новороссийск Среда, 20 октября
Общество, 08.10.2021 12:28

Котельные не могут подавать тепло новороссийцам из-за многомиллионных долгов «АТЭК»

Тепловики обещали решить проблему, но воз и ныне там. 40 котельных города не получают ресурс от "Газпром Межрегионгаза" из-за задолженности АО "АТЭК". 

7 октября стартовал отопительный сезон, но трубы стали горячими еще не во всех квартирах. Как ранее писал "Блокнот", тепловики взяли пусковой период в пять дней, чтобы сделать начало отопительного сезона максимально плавным, но это не единственная причина. 

Основной проблемой остается задолженность АО "АТЭК" перед ООО "Газпром Межрегионгаз". Хоть тепловики ранее и сообщали "Блокноту", что их споры с газовиками почти решились, 40 котельных Новороссийска все равно не получают ресурс из-за многомиллионных долгов. Среди абонентов этих котельных - многоквартирные дома, детские сады и школы города-героя. Оставлять эту ситуацию без внимания администрация Новороссийска не планирует: мэрия готовит исковые документы в отношении должника с целью привлечения к ответственности по закону. 

Также известно, что новое Постановление администрации №6100 о переносе отопительного сезона на более ранний срок поддержали не все управляющие компании города. Например, в "ПИК-Комфорт" отказались подавать теплоноситель вплоть до 18 октября из-за достаточно высокой, по их мнению, температуры воздуха. Под управлением этой компании, кстати, находится 31 многоквартирный дом. Информацию об отсутствии тепла подтвердили жители этих МКД и, по совместительству, читатели "Блокнота".

- "ПИК-Комфорт" сознательно не собираются включать отопление до 18 октября, мол, ну будет же потепление. Постановление их руководитель восприняла как только рекомендательное, - пишут в комментариях под нашей новой публикацией в Instagram. 

Правила должны быть одинаковы для всех. Поэтому управляющая компания также должна будет ответить по закону. На УК "ПИК-Комфорт" также готовится исковое заявление для привлечения к ответственности, об этом сообщили в аккаунте мэра Новороссийска Игоря Дяченко в социальных сетях. Такой расклад по-любому ждет всех "управляек" города, которые не считают нужным считаться с официальными документами. 

На утро 8 октября в Новороссийске отапливается 293 многоквартирных дома. Тепло получают шесть школ, 14 медучреждений и 27 детских садов. Большое количество объектов все еще ждет, когда батареи наконец-то потеплеют, но работа ведется в соответствии с графиком. 

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2