Новороссийск Среда, 27 октября
Общество, 07.10.2021 16:19

Почему в некоторых домах Новороссийска еще нет отопления

На улице немного потеплело, норд-ост сбавил обороты, но это не помешало старту отопительного сезона в Новороссийске. В соответствии с Постановлением администрации №6100, тепло в дома горожан начало подаваться с сегодняшнего дня, 7 октября. Вот только трубы стали горячими не во всех квартирах. 

Ранее "Блокнот" писал, что отопительный сезон в городе-герое начнется раньше заявленного срока в связи с резким похолоданием. В понедельник мэрией Новороссийска были подписаны все необходимые документы, и уже сегодня горожане готовились почувствовать тепло батарей. Однако на данный момент ресурс подается не всем потребителям. Эту тему новороссийцы активно обсуждают в социальных сетях. 

- Видова, 165 - в квартире холоднее, чем на улице, - @elena_zopunyan 

- У нас не включили, ул. М. Борисова, колотун в квартире, - @valiapetukhovavalia 

- 13 микрорайон, отопления нет, НУ ОЧЕНЬ ХОЛОДНО, - @annavorotilina1953 

- Позвонили сейчас в котельную, никакого распоряжения на отопление не было. Почему? Адрес: ул. Московская, 3. Вы же писали, что с 7.10.21, - @serena1982len 

Такие комментарии собрались под постом мэра Игоря Дяченко в Instagram. И это не единственные жалобы от горожан. Судя по словам людей, тепло сейчас подается только в социальные объекты - детские сады и школы. А жители многоквартирных домов продолжают мерзнуть в собственных квартирах. 

Почему так происходит? Из-за чего отопления до сих пор нет во многих МКД, учитывая, что чиновники много раз отчитывались о 100% готовности к осенне-зимнему периоду? Все просто: подача отопления - не самый быстрый и легкий процесс. За одну секунду включить тепло в каждом доме невозможно. Именно поэтому теплоснабжающая компания взяла пусковой период в 5 дней, начав плавный запуск. 

- Ранее по моему поручению было подписано соответствующее Постановление. Согласно документу, отопительный сезон начинаем сегодня, 7 октября. Так как теплоснабжающая компания начинает плавный запуск, проводится ряд технических мероприятий. Пусковой период берем - в течение 5 дней. Это значит, что в этот период пройдет полный комплекс работ по подключению, - поделился Игорь Алексеевич в соцсетях. 

Тем не менее, простым гражданам абсолютно все равно на плавные запуски и пусковые периоды. Многие люди считают следующим образом: пообещали отопление 7 октября - значит и подать его должны конкретно 7 октября. "Блокнот" обратился за комментарием в пресс-службу АО "АТЭК". Там журналистам рассказали, как проходит подключение всех сетей и по какой причине в некоторых домах по-прежнему холодно. 

- На запуск отопительного сезона отводится до пяти дней. Плюсом к этому, линии от котельных разные: например, какой-то дом стоит рядом с котельной, какой-то значительно дальше, до него ресурс доходит позже. Тепловики во время пуска тепла, даже несмотря на проведенную работу летом, могут обнаружить на сетях слабые места, которые нужно срочно отремонтировать. Отдельная проблема может заключаться в техническом обеспечении дома. Где-то может быть завоздушивание, где-то неправильно открыт вентиль и так далее. Жители верхний этажей могут открыть специальный кран и спустить воздух - это постоянная практика на старте отопительного сезона, - делится Егор Кузнецов, пресс-секретарь "АТЭК". 

В теплосетях также отметили, что отопление в любом случае подается по температурному режиму. Конечно, тепловикам выгоднее подавать кипяток в трубы сразу, но за это новороссийцам придется заметно переплачивать. Да и восприятие температуры у всех разное. Главное, чтобы она в квартирах была не ниже +18 градусов - это минимальный показатель, утвержденный на законодательном уровне. 

Кстати, уже к выходным погода в Новороссийске должна стабилизироваться. Отметка термометра днем будет показывать +16-18 градусов, ветер стихнет, дождей не ожидается. Даже если наступит потепление, об отмене отопительного сезона пока не говорят. Поэтому на улице будет комфортно, а в домах, скорее всего, даже жарко. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

"Сил никаких нет!": график работы общественного тр...

Сил никаких нет! Я работаю до 22:00, и вечером добраться до дома -  это цел...

24.10.2021

Отсутствие напряжения в сети: проблема жителей Раевской

Хочу рассказать о новом микрорайоне станицы Раевская, а вернее о недостатке, с к...

24.10.2021

Из-за отсутствия тротуаров на Горького дети ходят прямо по д...

Почему на Горького нет тротуаров?? Около Октябрьского парка школа, дети иду...

22.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2