Новороссийск Четверг, 23 сентября
Общество, 25.11.2020 11:04

Депутаты городской Думы Новороссийска утвердили изменения Генерального плана

24 ноября в администрации Новороссийска прошло очередное заседание городской Думы, на котором депутаты приняли судьбоносное для последующей застройки города решение: утвердили предлагаемые в Генплан изменения.

Из 35 депутатов на заседании по уважительным причинам не смогли присутствовать 9 депутатов: председатель Гордумы Александр Шаталов (округ №18), Илья Ташматов (округ №7), Сергей Фомин (округ №12), Сергей Сазонов (округ №17), Галина Алейникова (округ №22), Леонид Юрченко (округ №24), Анатолий Зискель (округ №29) и Дмитрий Головаха (округ №31).

Остальные 26 депутатов единогласно проголосовали за утверждение внесения изменений в Генеральный план городского округа МО Новороссийск. Такое решение депутаты принял «в целях комплексного социально-экономического развития муниципального образования город Новороссийск», и касается оно следующих корректировок:

- включение земельных участок в границы населённых пунктов ст. Натухаевская, х. Семигорский, в рамках реализации Закона Краснодарского края № 3085-КЗ по обеспечению многодетных граждан земельными участками (ранее эти участки находились за пределами населённых пунктов)

- увеличение территории парка им. Фрунзе на 0,3 га (за счёт включения в границы парка Фрунзе земельного участка, принадлежащего на праве собственности ООО «Рыцарский зал»)

- увеличение территории ООПТ «Суджукская лагуна» за счёт трёх земельных участков общей площадью 2,2 га

- приведение к одной территориальной зоне ООПТ «Пионерская роща»

- установление зоны лесов в границах населённых пунктов с. Широкая балка, х. Дюрсо, с. Абрау-Дюрсо

- изменение функционального зонирования под размещение «Технопарка» на земельном участке общей площадью 5 га, расположенном в п. Верхнебаканском

- установление функциональной зоны городских очистных сооружений с увеличением их границ в Алексино

- строительство и развитие дорог, в том числе и в массивах для многодетных семей

 

Также в различных районах города устанавливаются функциональные зоны для объектов социального значения:

- в ст. Натухаевская под строительство детского общеобразовательного центра на 650 мест

- детского дошкольного учреждения на 300 мест;

- в ст. Раевская в Западной части размещение одного ДДОУ вместимостью 80 мест, двух СОШ вместимостью 350 и 300 мест

- в Южной части ст. Раевской – СОШ вместимостью 230 мест

- в Южной части города установлены функциональные зоны для строительства: 4 ДОУ на 350 мест каждое, 3 СОШ на 1550 мест каждая, поликлиника на 500 посещений в смену, станция скорой помощи на 4 автомобиля, больница на 300 коек.

 

Что касается животрепещущего вопроса для тысяч новороссийцев – застройки Мысхако – то новости положительные: все изменения, предлагаемые к утверждению на территории сельского округа, отклонены. В районе «Колодца жизни» не будет установлена зона отдыха. На территории строительства специализированным застройщиком «Семья-Новороссийск» останется без изменений зона застройки среднеэтажными жилыми домами, а территория так называемого «Сапога» останется зоной застройки малоэтажными жилыми домами.

 

Кроме того, без изменений остаётся и зонирование территории, на которой расположен Драматический театр. Напомним, в октябре на заседании Думы депутаты не утвердили предлагаемые изменения Генплана в части изменения территориального зонирования данной территории с ИЦ-1 (исторический центр) на ОД-2 (зона общественного и делового отношения). Как планировал владелец земельного участка, здесь должен был появиться жилой комплекс из четырёх высотных домов. Но поскольку Гордума не утвердила предлагаемые в Генплан изменения, многоэтажки вместо Драмтеатра не вырастут. По крайней мере, в ближайшие годы.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое