Новороссийск Вторник, 19 января
Общество, 29.11.2020 10:58

COVID-19 продолжает атаковать Новороссийск

За последние сутки в Краснодарском крае подтвердилось 172 случая заражения COVID-19.

Среди пациентов 95 женщин и 77 мужчин в возрасте от года до 90 лет.

«Лидерство» по количеству установленных диагнозов по-прежнему за столицей региона: в Краснодаре подтвердилось 68 новых случаев заболевания коронавирусом. Второе место занимает Горячий Ключ с 12 заболевшими, третье – Туапсинский район с 8.

По семь человек заболели в Кавказском и Крымском районах, по пять – в Ейском, Калининском и Гулькевичском районах. По четыре положительных результата получено в Анапе, Сочи, Кореновском, Тихорецком, Успенском и Новокубанском районах. По три новых пациента в Абинском, Белореченском, Курганинском, Отрадненском, Староминском, Темрюкском и Павловском районах.

В Новороссийске, Геленджике, Апшеронском и Брюховецком районах по два новых случая.

По одному – в Красноармейском и Тбилисском районах.

Общее число заболевших по краю на сегодняшний день достигло 21 923. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения вырос до 386,2. Не пережили последствия заболевания 593 пациента.

52 человека находятся в тяжёлом состоянии на ИВЛ, ещё трое – на ЭКМО.

Однако, напомним, несмотря на то, что официальная статистика с каждым днём даёт всё большие цифры, далеко не все положительные результаты тестов в неё попадают: частные медицинские учреждения не передают информацию о положительных тестах в Роспотребнадзор и Оперштаб. В связи с этим не стоит забывать о мерах, предупреждающих распространение коронавируса: носитель COVID-19 может знать о том, что он является переносчиком заболевания, но никто не сможет проконтролировать, соблюдает ли он карантин.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое