Новороссийск Вторник, 19 января
Общество, 28.11.2020 14:00

Били и унижали учителей из-за оценок: два школьных скандала, шокировавших сеть и комментарий психолога из Новороссийска

Одного избили до полусмерти, другую пытались выгнать из класса, унижая и не выбирая слов. Все эти истории произошли с учителями, которые пострадали от своих же учеников.

Нальчик. В пятницу, 27 ноября, в одном из престижных городских лицеев случился конфликт между восьмиклассником и учителем истории Заурбеком Мальбаховым. Ученик был недоволен плохой оценкой по истории и решил разобраться с педагогом, заручившись поддержкой  двух взрослых родственников 25-ти и 36-ти лет (предположительно, дяди и его друга). Втроем они пришли на разговор к Заурбеку Мальбахову. В итоге завязалась драка, в ходе которой учитель оказался серьезно избит, сообщает "Московский комсомолец". Также, стало известно, что преподаватель пытался защищаться, совершив несколько выстрелов из принадлежавшего ему травматического пистолета. В результате, один из нападавших получил легкое ранение.  Сам же Заурбек Мальбахов с многочисленными травмами был доставлен в реанимацию. По некоторым данным, у мужчины сломаны ребра, разбито лицо. Врачи провели педагогу операцию на легких. 

WhatsApp Image 2020-11-28 at 12.41.04 (1).jpeg

Похожая история произошла в станице Динской Краснодарского края в ту же пятницу, 27 ноября. В местной школе №2 ученик шестого класса устроил драку с преподавателем географии. Видео конфликта распространилось в социальных сетях. 

Источник видео: @GK_NEWS

В кадре ученик толкает педагога, а затем пытается выгнать из класса, используя отборный мат. Сообщается, что столь бурная реакция школьника связана с плохой оценкой по предмету. Теперь решается вопрос о переводе мальчика на дистанционное обучение, а родителям посоветовали показать ребенка неврологу или психиатру, передает "News.ru". 

Плохие оценки часто бывают причиной конфликтов между школьниками и педагогами. Что делать, если учитель в прямом смысле слова недооценивает старания ученика и как не довести такую ситуацию до скандала. На эти вопросы "Блокноту" ответила психолог Ксения Лабузная. 

- Конечно, вопросы с успеваемостью должны решать родители.  Для этого надо постараться спокойно переговорить с учителем, оценить ситуацию объективно, выяснить причины. Если все-таки не нашлось разумного объяснения низким оценкам, привлечь руководство школы к решению сложившейся ситуации. Как вариант- посетить уроки, или настоять на создании комиссии для оценки знаний ученика. В любом случае, следует объяснить ребёнку, что главное - это приобретённые знания, а потом уже оценка. Самим родителям также следует воспринимать плохую отметку более спокойно, без трагедии и паники, чтобы и у ребёнка было меньше стресса от школьных неудач. В жизни нам часто приходится сталкиваться с различного рода "несправедливостями". Подготовив ребенка  морально еще со школьном скамьи к различным обстоятельствам в жизни, вы поможете ему спокойнее реагировать на трудности в целом, а этот навык очень нужен в современном мире. А ещё нужно помнить, что не зря  в народе появились шутки на тему успеваемости вроде этой:"На встречу выпускников пришел только отличник Вася, все остальные приехали, приплыли, прилетели..." Это не говорит о том, что учиться можно плохо. Это указывает лишь на тот факт, что нужно адекватно реагировать на возможные неудачи.

И психолог и "Блокнот" уверены , что любые конфликты, возникшие в школе, нужно решать только мирным путем.  

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое