Новороссийск Среда, 27 января
Общество, 27.11.2020 20:57

Более 700 кубанцев с COVID-19 получили лекарства для лечения на дому

Заместитель начальника управления организации медпомощи населению Минздрава края Юрий Сарычев провел брифинг, на котором рассказал об организации амбулаторного лечения пациентов, зараженных коронавирусом в регионе. По словам Сарычева, на сегодняшний день более 700 жителей Кубани получили необходимые препараты. Также замначальника управления отметил, что в данный момент сформированы лекарственные наборы для лечения свыше 3 тысяч заболевших. С началом новой недели медикаменты должны поступить в медицинские учреждения для дальнейшего распространения амбулаторным больным. 

- Минздрав края по мере формирования схем с 18 ноября распределяет препараты в медорганизации. Уже розданы препараты для лечения 738 пациентов, находящихся на амбулаторном лечении. Вчера сформировали наборы препаратов для лечения более 3 тысяч пациентов. С понедельника они будут во всех медорганизациях, - рассказал Юрий Сарычев. 

Чиновник напомнил, что на приобретение лекарственных средств для зараженных жителей Краснодарского края из федерального бюджета выделили 213,5 миллионов рублей. Минздрав Российской Федерации утвердил список препаратов, методики и схемы лечения COVID-19 на дому. К слову, медикаменты заболевшие могут получить только по назначению врача. Стоит отметить, что с этим дела сейчас обстоят непросто, особенно если брать в расчет Новороссийск. "Блокнот" неоднократно писал о том, что медиков в больницах и поликлиниках не хватает, большинство из них больше не выезжает на дом, оттого и процесс получения рецепта стал сложнее, чем раньше. 

Тем не менее, хочется верить, что пандемия в скором времени сбавит обороты и наконец-то даст людям спокойно вздохнуть. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое