Общество, 06.05.2022 12:30

Чтобы новороссийцы не горевали без воды: на насосной станции в Крымске завершается ремонт

«Обеспечим новороссийцам ( и не только) надежное и бесперебойное водоснабжение»,- с такими мыслями кипит работа, и идет ремонт на насосной станции в городе Крымске.  Вернее, ремонтные работы близятся к финалу.

Специалисты ремонтно-эксплуатационного управления «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» завершают работы по замене аварийного участка всасывающего трубопровода на насосной станции третьего подъема НС-3. Станция эта играет ключевую роль в водообеспечении не только Новороссийска, но и Крымска, Геленджика, а также населенных пунктов Крымского района и Черноморского побережья.

В процессе ремонта меняется всасывающий водовод, старые трубы. При этом, все работы ведутся без отключений воды потребителям. Как только ремонт будет завершен, новый участок введут в эксплуатацию. Об этом сообщил Дмитрий Дорошенко, начальник насосной станции 3, 4 подъемов РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Проведение данных мероприятий позволит повысить надежность водоснабжения и снизить нагрузку на оборудование, исключить аварийные ситуации на данном участке системы водоснабжения.

Параллельно на насосной станции третьего подъема ведутся плановые работы по очистке резервуаров для хранения чистой воды, что является основным критерием безопасности для потребителей. В настоящее время промыт и продезинфицирован резервуар № 1, до конца мая планируется выполнить работы по очистке второго РЧВ.

Напомним, ранее "Блокнот" писал о том, как по мессенджерам начали распространяться сообщения о заражении воды холерой. Поползли слухи о вспышке заболевания на территории Кубани. 



Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2